コメント

まや
わたしも同じです。
辛いですよね
今つわりでねれない状態です

プー
つわりは赤ちゃんが元気な証拠なので母体に問題があることは無いと思いますよ!
わたしは1人目の時陣痛中も吐いてました😭ものすごくしんどかったです😭おかげで14キロ痩せました。。
次男のときは良くなったり悪くなったりでした😭
-
ありり
逆に赤ちゃんが元気なことだと分かってちょっと安心しました☺️✨
ありがとうございます!!
陣痛中まで苦労されたんですね😳- 2月28日
-
プー
私もつわり中苦しい辛いってずっとゆってましたがその度に助産師さんに赤ちゃん元気な証拠!頑張ろうね!と言われてました😂
長男の時は正直陣痛の痛み覚えてないほどでした😢
ありりさん元気な赤ちゃん産んでくださいね😳🙌- 2月28日
-
ありり
私も毎日辛い辛い実家で言ってます 笑初めてのお産で陣痛の痛みもドキドキです!!!
プーさん本当にありがとうございます☺️✨子育て頑張って下さい🙌🏻✨- 2月28日

ぽんちゃん
問題は無いですよ👌!
辛いですよね悪阻😭
もし辛いようでしたら病院に相談してみてください😊
赤ちゃんに全く影響のないお薬出してもらえますよ👌
私はこれ飲んでいつも通りとまでは行きませんが、食事や水分取れるようになりました!
-
ありり
お薬まで出してもらえるとは知りませんでした!!!
本当にいろいろ教えて頂いて助かりますありがとうございます😊!!- 2月28日

あゆな
私も未だにつわりあります
6から12まではピークでしたがだんだんマシにはなっていますがなかなかムカムカがとれません(。>﹏<。)
-
ありり
18週でもまだムカムカあるんですね😫
私も毎日それでがんばって食べて吐いてです。
日によってですが私は午前中がいちばんピークにきます!!笑- 2月28日

かれん
1人目のときは検査薬で反応する前から体調悪くて24時間吐きっぱなしで、もちろん水分もとれませんでした!立ち上がることも出来なかったのでお風呂にも入れず色々辛かったです (笑)
5ヶ月半くらいで地獄のようなつわりはおさまったのであと少しの辛抱ですかね💦
-
ありり
5ヶ月半ですか...?!
ずっと吐きっぱなし...😱私ならかなりメンタルやられそうです 笑
でもお子さんが無事におふたりいらっしゃって羨ましいです☺️- 2月28日

はるか
母体自体の問題とつわりの関係はないですよー!😊
ちなみにわたしはうむまでつわりがあったタイプです😨

おん
私も妊娠中つわりがひどかったです。毎日10回くらい吐いていて水をのんでもはいて、なにも食べなくても飲まなくても吐いてという状態で吐かなくなるまで3~4ヶ月かかりました。嬉しいことのはずなのに、とてもつらいですよね。
とりあえず水分をとったほうがいいと言われてました。トイレの回数も結構減るようでしたら脱水になってしまぅてる可能性があるので病院に相談したほうがいいとおもいます。
私はトイレの大はもちろんしばらくでなくて、小の方も1日1、2回になってしまって病院にいって点滴を何度かしてもらっていました

いっちゃんママ
私も妊娠6ヶ月頃まで毎日食べては吐いてのマーライオンでした!
治まったなと思うと30週あたりからまたおえーっと笑
つわりしんどいですけど産むと一瞬でなくなるし今だけなので無理せず乗り越えて下さい!
-
ありり
30週からまたくることもあるんですね😳
ありがとうございます!!励みになります✨- 2月28日
ありり
寝られないくらい大変なかたもいらっしゃったんですね....
体調悪い+生活のストレスなどでメンタルきますがみんなおんなじく乗り越えてることですもんね😣
がんばりましょ!!