※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
お金・保険

失業保険の用紙に雇用保険満了日が1年以上記載されている理由と、受給可能日数が90日であるはずなのになぜか1年分あるのか疑問です。

失業保険についてですが
説明会終了後に顔写真ののった
用紙に
雇用保険満了日という部分が
まる一年ほどあるのですが なぜでしょうか?
いただける日数は
90日のはずなのですが…。

コメント

ひーそ

こんばんわ!私も一度90日の失業保険をもらった事があります(^ω^)
一応もらうのにノルマがありますよね?雇用保険満了日は1年以内に90日分を給付すると言う意味だと思います(^^)

• ゆきのママ

ゆきのママ

なるほど!
    1年間有効ですよーという
    意味ですかね?(*´-`)
    来年までずっと毎月通わなくてはいけないのだと勘違いしてました!!

• 2月27日
  • ひーそ

ひーそ

おかんさんも言ってる通り、権利があると言うことになります(^ω^)
    一年間は有効⭐️って意味です(^ω^)
    90日を一気に貰えるわけではなく、日数計算で貰えるます(^^)

• 2月27日
おかん

ひーそさんもおっしゃる通り、一年間はもらう権利があるという意味ですよ😊

• ゆきのママ

ゆきのママ

なるほど!1年間ずっと通わなくてはいけないのだと勘違いしてしまいました( ;∀;)

• 2月27日
ねね

途中なんだかんだ延長したりすることができるんですけど、受給分残っててもその満了日までしか受給しませんよってことです。
ま、普通にやってれば90日貰って終わります。