私は4月に6人の母になります。一番上は旦那の連れ子で中2の女の子です。…
私は4月に6人の母になります。
一番上は旦那の連れ子で中2の女の子です。
その下二人が前の旦那との子で、その下二人が今の旦那との子で、今は妊娠9ヶ月です。
連れ子に対してですが、皆さん連れ子を可愛がれていますか?
その子は旦那の前じゃいい子、私の言う事は聞かず、何か言っても返事しない時はあるし、私をバカにしています。
性格も悪いし、男の前じゃぶりっ子して女をだします。
旦那の前でも女を出しますね。
中2で言わなきゃわからないってヤバイですよね?
同じ事で何回も怒ってのに、なおそうとしないし!
毎日その子にイライラして、凄くストレスです。
同じような方いますか?
- yuu(6歳)
nico
もし、自分が中2で
この状態だったとしたら
普通じゃいれないし
絶対ぐれます💦💦
反抗期真っ只中でしょうし、
一番上の子の気持ちになって
少し考えてあげられませんかね…
退会ユーザー
理解してないからなおさないわけじゃないのはわかってますよね?
新しいお母さんを今まだ受け入れれていない、受け入れる整理がついてないんだと思います。
性格も悪いしって自分にとって都合悪いってことですよね...
子どもが悪いではなく、それだけ過敏な年で、新しいお母さんとして受け入れてもらうには相当な覚悟も時間も努力も必要ってわかってご結婚されたと思うので、お子さん責める前にどうすれば受け入れてもらえるかご自身を変えるしかないんじゃないですかね。
あまりにもお子さんが可哀想すぎます...
@ukiii
全然質問の答えじゃありませんが
客観的に見て、その連れ子の娘さんの気持ちを考えると可哀想かなと思います💦
自分だけ、母親であるゆきさんと血が繋がってない上に、母親になる人にそう思われていたら無視したくもなります。
連れ子ありとわかっていて再婚したなら、もっと家族として受け入れて上げてください。
わざとらしくてもいいんです。自分のお子さんと同じ様に愛情表現してあげてください。
この質問を読んでいて、娘さんがとても心配になりました💦
その年頃は1番デリケートです。
家族になってください。
どの
今のご主人との間にはお子さん三人目ですよね。気持ち複雑なんだと思いますよ。自分だけお母さんは別なんですし、甘えたいのもあるんじゃないでしょうか…。
変わらない態度で接するのが一番だと思います。時間は掛かるかと思いますが、いつか頼ってきてくれるといいですね!!
まな
反抗期もあると思いますがそれはあなたに甘えているんです。
甘えられない不器用な部分が反抗と言う部分に拍車がかかっているのではないでしょうか。
私は母が私が成人してから再婚しました。
いまだに父親って認めてないとこあります。やっぱり難しいです。
けど‼
やはり実の親を美化してしまう所がありますし、自分の思う父親とは違うので。
母の事を全身全霊で受け止め、罵声をあびせられてもたえている所を見ると、この人が母のパートナーになってくれて良かったと感じています。
まだ反抗してくれてるだけマシだと思います。反抗もされない、無反応になってしまったらアウトです。
ほむら
私は連れ子の立場ですが、中二の女の子も色々ストレス溜まってると思います。中二なんて反抗期で言うこと聞かないの普通じゃないですか?しかもゆきさんの連れ子さんとも一緒に住んでるんですよね?絶対にストレスたまりますよ。子連れと知っていて今のご主人と結婚したなら、愛情持って育てるしかないと思います。
自分で選んだ道なので頑張ってください。
とっきー
私の旦那は小4の連れ子がいます。女の子です。
yuuさんの中2のお子さんとはちょっと違いますが、イライラしますよ。他人からしたら可愛がってないと思われるかもしれません。
色々あって旦那の祖父母、子どもからするとひじいちゃん・ひばあちゃんがこれまで面倒を見てくれてましたが、甘やかしてばかりで、常識やマナーを教えていないんです。
最初は優しく注意し、何度も繰り返すことは口調が強くなることもありましたが、義祖母が甘やかすので、あまり効果がなく、今は注意するのもやめました。
常識やマナーが身についていないと困るのは本人なので、誰かが教えないといけないと思ってて、高校生になって、色んな人がいる環境で生活していく時に、困らないように、少しずつでも今から教えていきたいと思っています。
そのためには、キツいことも言うし、上の子から嫌われてもいいと思っています。いつか、分かってくれる時が来ると思うので。
中2だと思春期真っ盛り&反抗期で、自分の子でも言うこと聞かなくてイライラしたりすると思うので、yuuさんは余計に感じると思いますが、
何がいけなくて怒るのか、言わないとダメなことが本当に分からないのか、1度落ち着いて話してみてはどうですか?中2なら、きちんと話せば理解できると思います。
下のお子さんたちのためにも、お姉ちゃんとお母さんの関係が良好な方がいいと思います😊
コメント