※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃはん
子育て・グッズ

むぎ茶を飲ませる方法について相談です。哺乳瓶を嫌がります。同じ経験の方、いい方法ありますか?

むぎ茶を飲ませたいのですが、、
哺乳瓶などを嫌がり飲んでくれません…

同じような経験をした方いらっしゃいますか?
むぎ茶を飲んでもらうために何かいい方法はないですか??

コメント

fachipon

麦茶が嫌だということはないですか??

• みぃはん

みぃはん

哺乳瓶の乳首を吸うことをしないんですよね…😢

• 2月28日
yuri𓇼𓆉

うちも哺乳瓶完全拒否です(´・・`)
なんで小さい離乳食用スプーンでちまちまあげてます!!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なら無理に飲ませる必要ないですよ。

ぬん

麦茶を飲ませたい理由はなんででしょうか😅?

必ず必要なものではありませんし、まだ3ヶ月でしたら無理に飲ませなくていいと思いますよ😊

うちの子も月齢の低い時は飲みませんでしたが離乳食が進んでから拒否もなく飲むようになりました。

しふぉん

めっちゃ薄めて、スプーンです!
うちも、飲みません!😭
麦茶は飲むと普通に大人と同じ麦茶だから、おいしくないんですかね。笑

ふー

真夏でも、2.3時間に一回母乳かミルクをあげていれば、脱水しないといわれているので、今の時期は月齢もかねて不要だと思いますよ!

まだ飲ませないというのも
方法の1つだと思います👌🏻

どうしても飲ませたいなら
スパウトかストロー、
スプーンやスポイトですかね。

ぴよぴよ

うちも3ヶ月の時は麦茶とかは飲ませず母乳のみでしたよ!離乳食を始める頃にストローマグで飲ませる様にしたら意外にもすぐ飲める様になりました!うちも哺乳瓶がダメなのでいきなりストローマグにしてみましたよ!

こけしこママ

まだ暑くもないですし、無理に飲ませなくても良いかな?とも思います。
うちは離乳食(遅めの7~8ヶ月)の時に最初からコップ飲みで飲ませてました。

リバティ

三カ月だし、母乳わミルクを飲んでいるなら無理に飲ませなくてもいいみたいです。

みぃはん

やっぱり飲んでくれないですよね〜…いろんな味を教えてあげたいんですけどねぇ、、😅