※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

旦那さんがIQOSを吸っています。子供に影響はないのでしょうか?今生後4ヶ月です。

旦那さんがIQOSを吸っています。
子供に影響はないのでしょうか?
今生後4ヶ月です。

コメント

みどり

全く害はないとは言えないみたいなんですが、普通のタバコよりは多少害は少ないみたいです。でも、子供の前では吸わせないで換気扇の近くとかで吸ってもらった方がいいですよ(^-^)

るーま

うちも吸ってます。
本人は副流煙がないから大丈夫と言い張りますが、普及してから日が浅いからデータがないだけで絶対大丈夫とは言えないと思うんですよね。。
吸った直後は呼気に混じって有害物質吐き出されますし。

やめてくれたらベストなんですけど…とにかく外で吸ってもらって、吸った直後は近づかないでもらってます。

りかまう

うちの旦那もアイコスです。
何度タバコをやめてといっても聞いてくれず、アイコスで譲歩しました。

タバコよりはマシですが、影響はありますよ、ニコチンの量は普通のタバコと変わらないらしいです。。。

タールは大幅に少ないみたいですが…

煙が出なくても、旦那の息から影響あるし、タバコ吸うなら息するなと思ってます(T_T)

• もこ

もこ

横からすみません!
    タバコ吸うなら息するな
    いいですね!笑わたしも主人に言いたい。。。

• 2月27日
  • りかまう

りかまう

共感してもらえてウレシいです♥
    言いたいけど、言ったらうちは、とんでもない喧嘩になりそうです…。イライラが募るばかり!

• 2月27日
  • みー

みー

ホントに思います😤
    毎回言ってるんですけど、全然なんです😩
    旦那が吸うたびにイライラします!
    お前が出てけ!

• 2月27日
  • りかまう

りかまう

娘とタバコどっちが大事やねんって話ですよね。
    ママは、子ども第一でいろんなこと犠牲にしてるのに、父親は変わろうとしない…。うちは、人間として軽蔑するレベルです(笑)

• 2月27日
  • みー

みー

あはは🤣
    ホントそーですよね!
    今も仕事帰ってからずっとIQOS吸いながらゲームしてます😤
    私は今日予防接種行ってきてクタクタなのにー!

• 2月27日
  • りかまう

りかまう

もうイライラするしかない行動ですやん!うちもそんなことよくあります…

わかってもらおうと思うだけムダやって悟りますよね(笑)

• 2月27日
  • みー

みー

イライラ通り越して呆れますね。
    とにかく子供第一なんで、許しちゃダメですね!
    諦めずに言いつづけます!

• 2月27日
のん

うちの旦那もIQOS吸ってますが、全く無害ではないと思いますよ‼︎
煙が出ない(水蒸気)とはいえ、IQOSも結構ニオイしますからね(ό௰ὸ)
うちはなるべく子供の近くでは吸わないでもらってます‼︎

☺︎︎A&R☺︎︎

iQOSはタバコよりも害が少ないみたいですがタバコにはない別の有害物質が出てるみたいですね😭