※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真依
ココロ・悩み

車に乗せると泣き止まず、チャイルドシートに座らせても泣く10ヶ月の赤ちゃん。耳に障害があるため聴力に問題が。どうすればいいでしょうか?

よく車で出掛けるのですが車に乗せたらすぐに泣き出し、泣きつかれて寝るまで泣かせようとして30分以上泣かせ続けても泣き止まないし寝ません。
一度抱いて落ち着かせてもう一度チャイルドシートに座らせても座らせた瞬間に泣く。
どうしたらいいんでしょう?
もう生後10ヶ月になります。
ちなみにこの子は生まれつき耳が塞がって生まれてきてるので少し聴力に障害があります。

コメント

♡やっと逢えたね♡

チャイルドシートに付けられおもちゃとか装着してあげるとだいぶ1人遊びするようになりましたよ❣️

• 真依

真依

返信ありがとうございます。
    させてるのですがダメでした⤵️

• 2月27日
ひーそ

チャイルドシートの向きはどっちになってますか??
後ろ向き、前向きどっちですか?

• 真依

真依

前向きで助手席に置いてます❗

• 2月27日
  • ひーそ

ひーそ

後ろ向きの時ってどうでした??もしかしたら、お母さんの顔が見えなくて不安で泣いてるのかなって?!
    私1人目の時に、後部座席で後ろ向きにしてたんですが10ヶ月過ぎた頃から泣き出して、前向きにして私の姿見えたら泣かなくなり、そこから外の景色見たりしてます(^_^)

• 2月27日
  • 真依

真依

後ろ向きも前向きもかわらずでした⤵️

• 2月27日
  • 真依

真依

ありがとうございます😊後ろ向きも前向きもかわらずでした⤵️

• 2月27日
  • ひーそ

ひーそ

そうなんですねぇー、なかなか車内で泣かれると焦りますよね。💦

• 2月27日
  • 真依

真依

そうなんです😅
    今はひたすら耐えるしかないんでしょうね😅
    ありがとうございましたm(__)m

• 2月27日
  • ひーそ

ひーそ

ありがとうございました(^ω^)

• 2月27日

うちの息子もチャイルドシートが苦手で生後半年頃の一時期なにをしても大泣きでした💦
いろんな方からアドバイスを頂いて上からオモチャを付けてみたりといろいろ試しましたが効果なし。一時間泣き続けることもよくありました。
諦めた頃、理由はわかりませんが急に泣かなくなり今では逆に車が大好きに...🚘
ここまで大泣きさせて出かけるのも可哀想とか思いますが買い物もあるし病院もあるし車を利用しないわけにもいかずであの頃は本当困ってました💦
チャイルドシートの締め付け感やママが見えるのに抱っこしてくれないのが寂しいとかですかね?💦
回答にはなってませんが真依さんのお子さんも克服できる日がくること願ってます❗️

• 真依

真依

返信ありがとうございます😃何をしてもダメですよね⤵️
    上の娘は車に乗せると寝る子だったのでかなり楽だったんてますけどね😅

• 2月27日
ママリ

うちの子もチャイルドシート拒否です😭
毎日毎日チャイルドシートに載せる度ずーーっとギャン泣き…こっちが疲れます😢
私も以前ママリで質問させてもらったんですが、なにをためしてもうちの子は泣き止まず…慣れてくれるまで耐えるしかなさそうです…😢
音楽聞かせたり動画見せたりが効果あるそうです☺️

チャイルドシートの位置は体重が軽いのでまだ後ろ向きなので、前向きになったら変わるかなーと期待してます😢
もう前向きにされてますか☺️?

• 真依

真依

ありがとうございます😃
    何をしてもダメですよね⁉️
    ホントに早くなれてほしいです😅

• 2月27日
のんちゃんママ

私の友達の子もチャイルドシートだめで、吐くまでいつも泣いてましたよ😂
でもそのうちおさまったって言ってました!なんでしたっけ?なんかDVD見せてましたけど!ふかふかなんとかだった気が…

• 真依

真依

ありがとうございます☺️
    吐くところまでは乗せたことないですが息ができひんのとちゃうかって思う位は泣いてます😅
    DVDは試したことないです‼️ただ、すぐに触ろうとするのでなかなか見せることができないんですよね⤵️

• 2月27日
smz

うちは鏡つけてます!
あとはお腹が苦しいとか?
うちの子は座るのが苦しいみたいで、寝かせるチャイルドシートに乗せてました。

もし試してたらすみません💦

• 真依

真依

ありがとうございます☺️
    チャイルドシートのベルトはダメなんですが物凄く緩くしてるんです❗なのでお腹が苦しいってことはないとは思うんですが…、寝かし気味のチャイルドシートが嫌なのかと思い座らせるようにしたのですがそれでもダメで…⤵️
    けど鏡は試したことないです‼️それも1度試してみます😃ありがとうm(__)m

• 2月27日