※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が食欲減退し、豆類以外の食事を拒否しています。再度食べるようになるか不安です。アドバイスをお願いします。

1歳7ヶ月の娘の事なのですが、
今まで好き嫌いなくいつも食べ過ぎを心配するほどでした。
それが3日前くらいから突然、すぐ食べることをやめ、おかずにはほぼ手をつけません。
豆類は好きです(´⊙ω⊙`)
いつかまた食べてくれるようになるのでしょうか?
何を作っていいのか分かりません(´⊙ω⊙`)
アドバイスお願いします(;o;)

コメント

みぃmama

うちも同じです😭おかず食べてくれないので、炊き込みご飯にしたり炒飯にしたり試行錯誤してますがイマイチ食べてくれません(TT)納豆ご飯と味噌汁だけはモリモリ食べるので味噌汁に野菜を細かくして豆腐を入れてます😞

• mana

mana

同じ境遇ですね😭
    うちは味噌汁を毎食出してたからか飽きてしまったみたいです😭
    炊き込みご飯やったことないので試してみます\(^o^)/💓

• 2月27日
  • みぃmama

みぃmama

グッドアンサーありがとうございます😄今日、お好み焼き(キャベツ、卵、ひき肉、青のり、かつおだし、水)にしたら食べました🙆お互い試行錯誤頑張りましょう😂

• 3月1日