※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ&みうmama♡
妊娠・出産

妊娠11週なのですが、湿布って貼っていけますか?(;_;)肩こりがひどすぎて困ってます、、

妊娠11週なのですが、湿布って貼っていけますか?(;_;)
肩こりがひどすぎて困ってます、、

コメント

*ぽむゆう*

湿布には痛み止め成分とか含まれてるから、湿布は貼っちゃダメだよ!って病院で言われました(´・д・)

梓

湿布はいけなかったと思いますよ。
病院で相談してみる方がいいと思いますよ

あきらプリン

妊婦さんわ湿布わダメです!
微量な効果しかありませんが、その微量な効果が胎児に影響を与えるのです⭐️

温めて血流を良くすればいくらか肩凝り楽になると思います(^◇^)

YTMS

確か、16週頃まではダメだったと思います。
私も肩凝りが片方だけ酷かったのですが、先生に聞いたらダメと。
アンメルツヨコヨコだけは、薬が入ってないから?大丈夫だと。

薬入ってないなら意味ないかな?と使わず、それまではひたすら、マッサージのみでしたね。100均でゴルフボール付いてる肩叩き買ったり😰

ゆき象

湿布は動脈に鎮痛作用を与えるので、赤ちゃんにも成分が行くので妊婦さんは湿布は禁忌ですm(__)m

ゆけはさママ

薬局で売ってる小豆が入ってる肩凝り用の蒸し肩枕みたいなのがあるので、それはどうですか?
小豆なので全く問題ないし、温めるだけでも違いますよ。
後はにんぷさん受け入れてる鍼、灸ですかね。