記念日とかは外食してもいいかな〜と考えているんですが子どもがどのくらいになったら外食しますか?
記念日とかは外食してもいいかな〜と考えているんですが子どもがどのくらいになったら外食しますか?
- あゆみ(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
r
一人でおすわりできるようになってから外食してました(^^)
ひよ子
私は2ヶ月くらいには外食してました(^^)💦和室の個室だと寝かせやすいですし、、動き出すと逆に大変かなと思います。
-
あゆみ
動かれるのも大変だし難しいところですね。
- 2月27日
あちゃも
私は3ヵ月くらいには外食してました。
座敷だと寝かせおけるので、
寝返りとか動くようになると逆に落ち着いて食べれませんでした。
-
あゆみ
お座敷は便利ですね。
行く場所を考えるのもだいじですね!- 2月27日
まる
一昨日はじめて外食しました😊
お座敷のあるお店なら寝んねの時から大丈夫そうですよ💓うちは寝返り始めてたので掘りごたつ席だったので私がストッパーになって壁で挟んでました😂笑
お座りができるようになれば机に設置できるベビーチェアとか使ったらもっとお店選ばずにお食事出来ると思いますよ😄✨
-
あゆみ
行く場所にもよりますね。
お座敷で大人しいといいんですが、抱っこや抱っこ紐から降ろすと泣くことがあるので考えちゃいます😅- 2月27日
-
まる
それ分かります!それもあって私も行かなかったんです😭💦でも大きくなると余計に騒がしくなると気付いて行っちゃいました😅泣いたりして迷惑かけることを気にするなら逆に賑やかなお店にするといいですよ!ガヤガヤしてる方が他の人気にしないんで😄ちなみに私は焼肉いきました😂周りが騒がしくて娘がアーアー!叫んでてもかき消されてました( °_° )笑
後はお高いお店とかの完全な個室で時間気にせず食べさせてくれるところが良いでしょうね😅記念日なら懐石料理とか💓だったらお客さんに睨まれることも無いし騒がしくしとけばいいと思いますよ✨- 2月27日
-
あゆみ
選ぶお店も大事ですね!
賑やかなところも考えてみようと思います。- 2月27日
みゆマミーず
個室だったら三ヶ月くらいにはしました。
-
あゆみ
やっぱり個室は大事ですね。
- 2月27日
みは
1ヶ月からしてました。
正直小さければ小さいほど楽で、今は外食するのがすごく嫌です(T_T)
あの頃に戻りたいです笑
-
あゆみ
大きくなっても外食は大変なんですね。
- 2月27日
-
みは
大きくなってからのが大変ですよ😅
特に3回食になったら、どの食事も子供も食べさせないといけないし、でももちろん綺麗になんて食べれません。
掴みたがって全身汚れます。
食べ終わったら終わったでじっとしてないし💦
食べ物もまだ離乳食だけど、BF嫌いだから外では不満気だし。
寝てるだけの時はほんと良かったです😂- 2月27日
-
あゆみ
離乳食始まったりすると大変なんですね。
- 2月27日
ぴょんす
2ヶ月くらいから外食してました🙃
初めは なるべく座敷とかのある店にしてました!
-
あゆみ
座敷や個室などゆったりできるところがいいんですね。
- 2月27日
3兄弟
座敷がある所だったら、生後1ヶ月過ぎから行ってました(*^^*)2人目になるとあまり気にせず色々出かけてます(笑)
-
あゆみ
慣れると違うんですかね。
- 2月27日
あゆみ
おすわりできると楽ですよね!