※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

賃貸でプロパンガスに暮らしてる方に質問なんですが、冬はストーブです…

賃貸でプロパンガスに暮らしてる方に質問なんですが、冬はストーブですか?

冬は寒いので室温上げるための光熱費でストーブ エアコン 電気ストーブなどなど、どれが一番安く済むんでしょうか?

コメント

のん

去年の夏まで賃貸のアパートに住んでました(ㆁωㆁ*)
私的には灯油タイプのストーブ(ファンヒーター)が1番安く済んだ気がします‼︎
エアコンも付けっぱなしならいいのかもですが、部屋が一度冷えてしまうと一気に暖めようとするのでかなり電気使います‼︎
電気ストーブは浴室(脱衣所)のみお風呂の時だけ使ってましたが、これが1番電気代かさみましたね(ό௰ὸ)
なるべく昼間は部屋を開けっ放しにして全体的に暖かくして寒くなる時間帯になったらドア閉めてとかやってました‼︎
あとはコタツ使ってたので、昼間の陽の入る時間帯はストーブ消してる時も多かったですw

• しまうま

しまうま

詳しく教えていただきありがとうございます😂!!
    ずっと実家だったので分からないんですが、もともと設置してあるストーブがあるんですが、それを灯油のストーブにつけかえれるんですか?

• 2月27日
  • のん

のん

元々付いてるなら石油ストーブにつけ買えば難しいかもですね(ό௰ὸ)←壊れて付け替えてもプロパンにしてくれって言われる可能性大です‼︎
    プロパンは寒いと尚更ガス使いますし
    なので、置く場所があれば10畳用程度の灯油タイプのファンヒーターを買う方が安いかもです!

• 2月27日
  • しまうま

しまうま

そうなんですね!!
    教えていただきありがとうございます😊♡

• 2月27日
しーいーまりー

プロパンです。ガス代高いですよね笑笑

うちはリビングは石油ストーブ、寝室はオイルヒーターです。でも安くてあったかいのはやっぱり石油ストーブかな??

• しまうま

しまうま

高いです〜(*_*)
    石油ですか!教えていただきありがとうございます😊

• 2月27日
ゆーめろ

いま現在賃貸マンションで
プロパンガスで暮らしています!

灯油タイプのストーブ使ってますが
先月が1番高くて5600円でした!

• しまうま

しまうま

教えていただきありがとうございます😊!
    賃貸がプロパンガスでもストーブを灯油タイプのものにできるんですか??

• 2月27日