マタニティブルーと強迫性障害に悩んでいます。赤ちゃんの名前に関連してイライラしています。ピークはいつ頃か知りたいです。
二人目を産んでマタニティブルー、強迫性障害になりました。
なんでもないことが頭に常によぎり憂鬱になります。
赤ちゃんの名前を(りこ)にしたんですが、先週父が東尾理子と言ってから、赤ちゃんの名前を呼ぶたび思い出し、1日中ずっと頭を離れません。
その後祖母からも東尾理子と同じ名前と言われ、もうイライラしすぎて頭がおかしくなりそうです。
みなさんマタニティブルーのピークはいつ頃でしたか?
こんな日々早く終わってほしいです。
- あ
コメント
ちはやママ
りこちゃん可愛い響きで素敵なお名前ですね☺️
身内ほどいらんこと言いますよね😳!
マタニティブルーというか、産後うつになるのですが、私は5ヶ月の時がピークでした😂
あまりに辛いときは、婦人科でも大丈夫なのでお医者さんに相談されてはどうでしょうか?
漢方薬を出してもらえましたが、私は、お話を聞いて頂くだけでちょっと気が晴れましたよ💡
ながめぐ
私も2人目の産後うつ凄いです。元々メンタル持ちですが、更に強くなった感じです…まだまだピークを過ぎなくて攻撃的な日々を送っています…お互い無理しないで頑張りましょう!
-
あ
コメントありがとうございます!
産後うつ、お辛いですね。
先が見えない戦いですよね😔
手を抜けるとこは抜きながら、頑張りましょうね😌- 2月27日
◎
りこちゃんかわいいです!
東尾理子なんて思いつきもしなかったです笑
年齢も違うし子供が大きくなる頃には
東尾理子も年取ってテレビにいないと思うので
大丈夫です\( ˙▿˙ )/♡
-
あ
そう言っていただけて嬉しいです✨
年取ってテレビにいないに笑っちゃいました😂
少し元気が出ました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)- 2月27日
さ
りこってかわいいですよ!
でも、「●●と一緒」って言われたその有名人のチョイスによって不快なことありますよねー。
私も妊娠中、名前を提案するたびに旦那が同じ名前の有名人を口にするのですがことごとく印象が悪い人でイライラしまくりました💦
私のマタニティーブルーは生後1ヶ月過ぎくらいまででした。ピークは生後2,3週くらいでした。
-
あ
せっかく考えた名前なのに芸能人の名前出されるの嫌ですよね😑
2、3週だったんですね。
今3周目なので希望がもてます!
治ると信じて頑張ります☺️- 2月27日
-
さ
私は里帰りしてたのですが、環境を変えた方が切り替わるかなと思い、早めに自宅へ戻りました!
それと、自分がマタニティーブルーと家族などに伝えて話を聞いてもらったりしました!
先が見えない辛さがあるかと思いますが、周りに頼れることは頼って乗り切ってくださいね😊- 2月27日
-
あ
そうなんですね( *_* )
私も里帰り中なのですが、早く帰ったらよくなるかもと考えてましたが、今の環境が楽なので踏ん切りがつきません(笑)
ほんとに先が見えないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
幸い理解のある家族なので、ゆったりした気持ちで乗り越えていけたらいいです☺️- 2月27日
あ
可愛いと言っていただけて嬉しいです😖✨
ほんとです!なんでも口に出すのやめてほしいです(笑)
産後うつになられたんですね💦
5ヶ月も辛かったですね😢
先週検診があったのでその時に少し相談してみましたが、まだ様子見で大丈夫と言われました!
これからまた辛くなるようなことがあれば、また相談してみたいと思います😌