※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

ストローの練習を始めようと思っています。最初に飲ませたのは何だったでしょうか?昨日、湯冷ましを初めて与えたら、渋い顔をしていました。

そろそろストローの練習をしようかと思ってます。
初めに飲ませたのは何でしたか?
昨日初めて湯冷ましを与えてみたら、とっても渋い顔してました(笑)

コメント

na

麦茶飲ませてます(*^^*)

はるか

麦茶にしてます!
離乳食のときに食べさせながらあげるので飲んでくれますよ(*・∀・*)ノ

モンブラン

白湯か麦茶です😄
本当にまれですがリンゴジュースあげることもあります😅
が、ジュースなど甘味のある飲み物はよくないので、お茶がいいと思いますよ😄

MO

薄めの麦茶からあげました(o^^o)

Tomo

初めは白湯からでした。

菜の花

ストローマグだと吸うというこがわからないみたいでダメだったので麦茶のストロー付パックでチャレンジしました。パックを少し押して飲ませるように1日それでやってみたら次の日は吸えるようになってました!

赤ちゃん用の麦茶でした!

Rapunzel☆.。.:*・゚

麦茶です!!
うちもストローマグで練習したけど吸うことがわからなかったみたいなので、紙パックの麦茶を飲ませました。
あっという間にストローが使えるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

白湯や麦茶でやってましたがダメだったので、りんごジュースの紙パックで練習したら成功しました(^^)

みぃねこ

赤ちゃん用の麦茶です(^^)難しい顔してました笑笑

ももんが

みなさんありがとうございます!
毎日生まれて初めての物に遭遇するので、赤ちゃんてすごいですよね!
だんだんと慣れてもらえるように、いろいろ試していこうと思います。