※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

子どもの保湿には何を使ってますか?また、いつ塗ってますか?

子どもの保湿には何を使ってますか?
また、いつ塗ってますか?

コメント

fuitsu

沐浴のあとに、ジョンソンのベビーローション塗ってます!

私の息子は乾燥が酷くて病院で処方してもらっていますが、小さい時はPigeonのベビーミルクローションをお風呂上がりに塗ってました!

ままま

お風呂のあとにワセリン塗ってます😊

あこ♪

キュレルのローションをお風呂上がりに塗ってます(*^^*)

みどり

病院でワセリン処方してもらって、お風呂上がりにつけてます。乳液と違ってつける時にベタつきあるけど、かわいたあとお肌ツルツルです。

らべる

処方してもらった
ヒルドイドです

clover(*´∀`)

6ヶ月まではアトピタでした😃

オムツかぶれした時皮膚科で出された
ヒルドイド塗りだしてから皮膚弱いので他の塗り薬と一緒に処方してもらってます😊

れもん

身体の保湿には病院で処方されたヒルドイド、顔にはワセリンを朝起きた時と夜お風呂あがりに塗ってます!
ズリバイやハイハイがはじまって顔を床につけることが多くなったので、普通の保湿剤だとすぐにおちてしまうのでワセリンはその点落ちにくいので良いと小児科の先生に言われました!

うさここ

こんにちは!
うちの娘は少し太もも裏などに乾燥があるように思い、小児アレルギークリニックで白ワセリンより更に純度の高いプロペトという塗り薬を処方してもらいました。

これを1日4,5回塗り塗りしています(^^)

かーくんmama

病院で貰ってるヒルドイドです😊

m♡

カサカサか気になるところは
ワセリンを塗っていて
全体的にはNovのベビー用を使っています。