いま家をたててるのですが、私はムカデが嫌いで。家を建てる土地はすぐ…
いま家をたててるのですが、私はムカデが嫌いで。
家を建てる土地はすぐ裏が山とかではありませんが、裏に住宅団地があり、その後ろが少し山があります。
家の前は大きな工場が5つくらいあります。工場のちかくに川があります。
地域的には田舎な方に入るとおもいます。(街から車で30分の谷あいです)
実家ではムカデ見たことなく、今回は不安に感じています。
裏がすぐ山でなければムカデあまりでませんかね?
薬は家のまわりにまこうとおもいますし、夏はムカデでる土地なら蚊帳でねようとおもいますが、よい対策はありますか?
もう毎日そのことばかり心配です。
引っ越すの夏でまだ先なのに。
- のんびりママ(9歳)
コメント
aya
ムカデや虫が出るのは、畑があると良くでますよ😭💦
ご近所に畑はありませんか?😢無ければ、そこまで心配しなくても大丈夫かなー?とは思います😫
ママリ🔰
うちの実家が畑あり山ありでよく出ます😅
毎年父が「ムカデコロリ」?とかいうものを撒きまくってます😂
-
のんびりママ
ムカデコロリいいんですね!
旦那は「慣れるよ〜」といいますが無理です!!(泣)
外はそういうのまくとして、室内は何かできますか?ハッカ油は用意しようと思いますが。- 2月27日
-
ママリ🔰
ハッカ油はどちらかというとゴキ〇リ対策用かなーと思います。
文章読む限り、ムカデよりゴ〇ブリの方が出るんじゃないですかね😣💦?
室内はハエたたきがあるのと、キッチンにキュキュット泡スプレー置いてあります!出たらこれをふりかければ窒息死します😂♥- 2月27日
-
のんびりママ
泡スプレーですか!
ムカデにきくんですか?
たしかに、工場あるのでGの方が可能性ありますね。
両方対策します!
ありがとうございます- 2月27日
-
ママリ🔰
泡スプレーはムカデにもGにも効くようです☺︎︎。小さい子供がいる家庭で殺虫剤使うのに抵抗ある方はよく常備してるみたいですよ!洗剤だったら石鹸だし子供には無害なので♥
- 2月27日
-
のんびりママ
いい情報ありがとうございます!
それでたたかいます!
そんな戦い方があったとは笑
お亡くなりになったら庭に埋めたらいいですよね?- 2月27日
-
ママリ🔰
私の実家は殺したらそれをビニール袋に入れて縛って燃えるゴミの日に出してました😂♥
庭にそのまま置いとくとアリちゃん寄ってくるので、埋めるのもいいと思いますよ🐜- 2月27日
-
のんびりママ
詳しくありがとうございました!
なんとかやっていける気がしてきました。
がんばります。
ありがとうございます!- 2月27日
のんびりママ
すぐ近くにはないですが、少しはなれたとこは畑なので一応用心しようと思います!
北側、東側は工場と車通りの多い道路なので、南と西に気をつけます笑
ありがとうございます