※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rakmama
子育て・グッズ

生後17日目でお顔のブツブツが気になります。病院で診てもらうことをお勧めします。他の病気を心配しています。

生後17日目なんですが、お顔のブツブツがひどくなってきました。病院に連れて行った方がいいレベルですか??

他の病気をもらってしまいそうで悩んでいます。アドバイスお願いします。

コメント

tobe

皮膚科に連れて行きます😭
薬塗るとすぐよくなりましたよ!

りえんな

乳児湿疹だと思います。
うちの子もできたので、お風呂の時に石鹸で顔を洗ってあげて、と1週間検診で言われました!あと、産婦人科でも皮膚のお薬もらえるので、なんなら1度診てもらえるか聞いてみたらいいと思います!産婦人科のほうが他の病気もらいにくいかなと思います。

• rakmama

rakmama

やっぱり乳児湿疹ですよね。きいてみます!

• 2月27日
❤︎めめ❤︎

私も連れて行きました!
うちは痒そうだったので(。•́︿•̀。)
肌がザラザラだったり、かゆみが出てるのであれば薬で治した後の保湿が必要と言われましたよ!

ちゃんはる

皮膚科連れていくのが1番かとは思いますが、まだ生後間もないですし、、悩みますよね😭😭😭
肌を清潔に保ってあげるのも大事です!!

みー

これ以上、ひどくならない内に連れて行っても良いかもです(^_^)
皮膚科に私も連れていき、一日で治りました(^_^)

莉來mama

乳児湿疹だと思うので、清潔に
していればなんの問題はないと
思います(*^_^*)
酷くて気になるようでしたら
病院で薬をもらってみては
どうですか( •ᴗ•)*♪

かかか

うちも生後間もなく湿疹出ました。うちは時期が夏だったので小児科で見てもらいましたが、今の時期はインフルエンザとか怖いので、皮膚科の方がいいと思います!それか、一度小児科に電話してみるのも手かもしれません。私が連れていっている小児科は、湿疹や、予防接種の子供は違う部屋で待たせてくれますよ!