※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月になります。頭皮のカサカサ&フケがすごいです💦みなさんは、頭皮に何か保湿してますか??

生後2ヶ月になります。頭皮のカサカサ&フケがすごいです💦みなさんは、頭皮に何か保湿してますか??

コメント

ココチャン

皮膚科に行ってお薬もらいました!
すぐよくなりましたよー!

• ねこ

ねこ

皮膚科は先月乳児湿疹で行ったんです💦その際、保湿剤とステロイドをもらったのですが、もう一度受診したほうがいいのでしょうか?💦

• 2月27日
  • ねこ

ねこ

アイコンかわいいです💛

• 2月27日
noripi111

赤ちゃんにも塗っていいボディクリームを、全身と頭に塗ってました!
ローションより、クリームがいいよ!と1ヶ月健診で言われました( •ᴗ•)*♪
どうしても、その頃はそうなりやすいんですよね(´・_・`)
1番いいのは、皮膚科で診てもらってお薬もらうのですかね!
医療助成あることですし(●´ω`●)
もう少しすれば、あれ?気づいたら治ってる!ってなるはずですよ🍀

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!ローションよりクリームがいいんですね♪
    クリームを塗ってみて、治りそうになかったら皮膚科を受診します(。_。*)✨

• 2月27日
  • noripi111

noripi111

グッドアンサーありがとうございます(●´ω`●)

調べると、ベビーオイル使って…なんてありますが、うちは全然効きませんでした(笑)🤣
    とにかく、根気よく塗り続けてあげれば、そのうち良くなりますよ( •ᴗ•)*♪
    もちろん、清潔にはしないとですけどね😚

そうですね!
    その方がいいですね!
    早く良くなりますように!!!

• 2月27日

お風呂入る前にベビーオイルでマッサージしてふやかしてから泡石鹸で洗って綺麗に流すと良いですよ😊

• ねこ

ねこ

そうなんですね!ベビーオイルの使い道がやっとできました!笑 今晩やってみます♡ありがとうございます!

• 2月27日

うちの息子も同じ時期に凄かったです💦

お風呂の際、石鹸で髪を洗う時に毛足の長いナイロン製のベビーブラシで優しく撫で洗っていました。
お風呂上がりにはローションとオイルを付けて様子をみていましたが、いつの間にか治っていましたよ◎

この時期は本当にフケや湿疹が多く暫く続くので、腫れたりただれたりしていなければ処方されたお薬を塗って様子をみて良いと思います。
しかし、お母さんが不安でストレスになると赤ちゃんにも伝わってしまうので、ご心配であれば再度診て貰ってみてはいかがでしょう?

早く良くなるといいですね!