※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
妊娠・出産

赤ちゃんの下がりや子宮口の開きは個人差があります。陣痛が突然来ることもあります。便秘解消はお産前の徴候かもしれません。皆さんも同じようでしたか?

一昨日の検診で、赤ちゃんはまだ下がっておらず子宮口も開いていないと言われました!
予定日は10月11日なのですが、どれくらいで赤ちゃんが下がったり子宮口が開いたりしましか??

そのような徴候がなくてもいきなり陣痛がきたりする事もあるんでしょうか??先生が、もし産まれてなければまた1週間後においでね、みたいな言い方されたので…

あと、私は便秘になりやすい方なんですがここ2日くらい軟便気味で便秘解消しています!お産前の徴候でしょうか??みなさんはどうでしたか?

教えて頂きたいです(^^)

コメント

まあゆ

15日予定日です❤
お腹は下がってきたねとは
言われるんですけど
内診がないので子宮口が
開いてるのか解りません😨

でも陣痛って突然くるのよ~って
助産師さんに言われました❤
28日がスーパームーン?
みたいなのでちょっと早いけど
期待してます笑

• miho

miho

そろそろお腹も下がる時期ですよね!突然陣痛来るなんてドキドキです>_<
    スーパームーンの事は知りませんでした!私も少し警戒しときます(笑)

• 9月26日
ポンデ

2人目のとき38wで生理痛のような腹痛と腰痛が間隔なくずーっと続いていて、それを先生に言うと「赤ちゃんが下がってきてる」と言われました。子宮口は38wで1.5〜2㎝と言われてました。予定日の2日前、午前中に検診をして子宮口が変わらずだったので内診グリグリしたら午後に破水して、その日に産まれました。1人目は予定日過ぎても子宮口も全く開かず、赤ちゃんも降りてきてないで大変でしたが(^_^;)1人目は促進剤つかいました。

私も元々便秘で、1人目2人目も臨月入ったら便秘解消してましたよー(*'ω'*)1人目は下痢もありました。

• miho

miho

下りず開かずなら促進剤になるんですね>_<予定までまだ少しあるので徴候があることを願います(u_u)
    やっぱり便秘解消するんですね!みなさんそうなら安心しました(^^)

• 9月26日
  • ポンデ

ポンデ

あ、下りず開かずで予定日1週間すぎてから促進剤使いました!!自然分娩の方が良いですしね(^_^;)

• 9月27日
ちゃーき

12日が予定日です!
私もここ2.3日汚い話ですが、お腹がゆるいです笑
しかも特に無かった頭痛や吐き気も出て来て、それにプラス胃の圧迫などつらいです(;´Д`)

赤ちゃんは下がってきてるらしいんですけど子宮口は開いてないらしく、沢山歩いて刺激してね!って言われてます

• miho

miho

予定日近いですね(^^)
    私も頭痛やムカつきがあります!
    頭痛は水分不足や貧血が原因みたいです>_<
    私も子宮口開くように歩いて刺激してみようと思います(u_u)

• 9月26日
かたくり子(・ω・)

10日が予定日です!
お腹はかなり下がってきてますが
子宮口は内診がないので
わからないです(´・ω・`)
4日連続で粘膜栓のような
オリモノの塊が出ていて
生理痛のような痛みと張りがあるので
28日のスーパームーンに
期待してます(*´ェ`*)
元々便秘ではないですが
最近軟便っぽいです!

• miho

miho

下がって来てるなら早く産まれそうですね!スーパームーン、何か起こるかソワソワしますね!
    お腹がゆるくなるのも徴候みたいなので、少し安心しました(^^)

• 9月26日