コメント
ゆい
断然オール電化の方が安いです😭
実家オール電化→オール電化アパート→ガスマンションで住んでますが、今の光熱費より実家(一軒家で3人)の方が安いくらいです。。
ゆい
断然オール電化の方が安いです😭
実家オール電化→オール電化アパート→ガスマンションで住んでますが、今の光熱費より実家(一軒家で3人)の方が安いくらいです。。
「子育て・グッズ」に関する質問
お宮参りのご祈祷、抱っこ紐してた人いますか? 義母が、重いからご祈祷中は抱っこ紐を借りたいと言っています。 そこまでしてあなたが抱っこしなくても、私や母が抱っこするのにと思いますが😰 抱っこ紐でご祈祷をうける…
誕生日ごはんについて🍽 上の子がもうすぐ2歳になります! 誕生日ごはん何にしようかなーと思っているのですが 皆さんどうしましたか?😳 インスタで何種類かのアンパンマンプレートを みつけてこれいい!とおもったので…
喘息持ちのお子さん、普通の風邪でもすぐにもらっちゃうし、治るのに時間がかかりませんか?😭 風邪以外で発作が落ち着いている時で、完治までどれくらいかかりますか? 外出(支援センターなど、他のお子さんと接触する場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
ありがとうございます!オール電化のほうがお得なんですね😊
ゆい
前のアパートでは電気代気にせず生活してて、夏冬はエアコン付けっぱなしだし煮物もよくしてましたが最大で1万5千円でした!
それがガスになってから光熱費気にしながら生活してるのに電気代だけで1万、ガスも1万弱です😱
更にオール電化はアパートより戸建ての方が安いみたいです✨
さき
やっぱりガスはかかるものなんですね(>_<)!オール電化良いですね⭐️
逆にオール電化で何か、これはっていうデメリットや注意点などありましたか?
ゆい
唯一あげるとしたらお湯ですね😣
沸き上げを料金が安い夜中にするようになってるんですが、あんまり使いすぎるとタンクにお湯が無くなるので、お風呂の途中で無くなる可能性もあります😱
今日はお湯使う量多いって時はなくなる前に沸き上げをする感じですかね。。
要注意なのが沸き上げ量をおまかせみたいなのにしてて旅行に行ったりすると、帰って来た日は沸き上げ量がすごく少なくなってます😵
さき
そうなんですね!今検討している物件が、オール電化の場所と、ガス、電気併用の場合なので、色々とメリット、デメリット調べながら決めていきたいと思います。色々と参考になりました!ありがとうございます⭐️