※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

オール電化住宅の光熱費は通常のガス、電気代と比べて高いか低いか知りたいです。日中の電気代が高くなることはありますか?

オール電化の住宅にお住みの方、月々の光熱費は通常のガス、電気代と比べて高いですか?低いですか?

分譲住宅の購入を考えているのですが、オール電化備えつけです。日中の電気代が高くなったりと聞きますがいかがでしょうか?

コメント

ゆい

断然オール電化の方が安いです😭
実家オール電化→オール電化アパート→ガスマンションで住んでますが、今の光熱費より実家(一軒家で3人)の方が安いくらいです。。

• さき

さき

ありがとうございます!オール電化のほうがお得なんですね😊

• 2月27日
  • ゆい

ゆい

前のアパートでは電気代気にせず生活してて、夏冬はエアコン付けっぱなしだし煮物もよくしてましたが最大で1万5千円でした!
    それがガスになってから光熱費気にしながら生活してるのに電気代だけで1万、ガスも1万弱です😱
    更にオール電化はアパートより戸建ての方が安いみたいです✨

• 2月27日
  • さき

さき

やっぱりガスはかかるものなんですね(>_<)!オール電化良いですね⭐️
    逆にオール電化で何か、これはっていうデメリットや注意点などありましたか?

• 2月27日
  • ゆい

ゆい

唯一あげるとしたらお湯ですね😣
    沸き上げを料金が安い夜中にするようになってるんですが、あんまり使いすぎるとタンクにお湯が無くなるので、お風呂の途中で無くなる可能性もあります😱
    今日はお湯使う量多いって時はなくなる前に沸き上げをする感じですかね。。

要注意なのが沸き上げ量をおまかせみたいなのにしてて旅行に行ったりすると、帰って来た日は沸き上げ量がすごく少なくなってます😵

• 2月27日
  • さき

さき

そうなんですね!今検討している物件が、オール電化の場所と、ガス、電気併用の場合なので、色々とメリット、デメリット調べながら決めていきたいと思います。色々と参考になりました!ありがとうございます⭐️

• 2月28日