※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama💓
妊活

クロミッド服用中で基礎体温が低い。測定タイミングが遅いか、起きてから10分後の測定は大丈夫か心配。

生理不順でクロミッド服用してます!
今基礎体温測ったら昨日より低く
ガクンと下がりました\( ˆoˆ )/
今日の夜のタイミングだと遅いですか😭?

あと、基礎体温って起きて10分後ぐらいに
測っても大丈夫なのですか?
子供がグズグズ言いだし起きてしまい
トントンして寝かせてから測りました😭

コメント

基礎体温の下りでタイミングとるのは至難の技かと思います😫💦でも、排卵付近なら1日起きとかでもいいのだタイミングをとったら良いかと思います💪❤️

基礎体温は基本的には身体を動かさずに測るので、動いた時点でアウトかなと思います😢

ただ、排卵日特定の目的ではなく、高温期がちゃんとあるか、低温期がちゃんとあるかの確認なら少々動いたあとでも二層になります。

厳密な基礎体温の条件を全て実行してる方は少ないと思いますよ👀

• harumama💓

harumama💓

土曜日24日に卵胞チェックに行き
    火曜日27日か水曜日28日あたりが
    排卵日かな〜と言われ明日卵胞チェックの予約してあります!
    今日基礎体温下がったので排卵日かな!と思いました💦一応今日タイミングとってみます\( ˆoˆ )/

動いた時点でダメなんですね😳知らなかったです(´;ω;`)お返事ありがとうございます💗

• 2月27日