※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
お金・保険

楽天カードでポイントを使いたいけど、クレカ払いもしたい。可能か教えてください。

楽天カードについてわかる方!

本当は要らないんですが、必要になるかもしれず、人生で初めてクレジットカードを作りました‼️

今8000ポイントキャンペーンがやっていたので楽天カードにしました(゚∀゚)

そのうち2000ポイントの受け取り方はわかったんですけど、残りの6000ポイントは1円でもカードを使わないと受け取れないと言うところまで理解しました💦

今、3200円のストレートアイロンを購入しようと思っていてそのうち2000ポイントを使用し、残りをクレカ払いにしたいと考えています。

そもそもそれが可能なのか、そしてクレカを使用した事になり、残りのポイントが受け取れるのか。

もしわかる方いたら教えて頂きたいです😫⚡️

コメント

ポイントは使えます💡
確か、ポイント使って買っても利用したことになるのでもらえたと思います☺️
数年前のことなので違ったらごめんなさい🙏

• 初老

初老

そうなんですね😊‼️
    ポイント利用プラスで買い物してみようと思います✨
    ありがとうございました😊

• 2月27日
コッシー

すみません、今回の8000ポイントキャンペーンって、残り6000ポイント全て、一回買い物しただけでくれるのですか?
最近の楽天カードのポイント、8000ポイントは最大で入会するだけなら2000のみ、あとは、買い物すると1000、edyチャージして使うと1000、楽天の名前忘れましたがネットの会員登録すると1000とか、色々やらないと8000は貰えなくて、中にはカードローンの登録だがリボ払いみたいな絶対やりたくないのもあったので、私は6000ポイントぐらいで諦めたので。
カード届いた案内の中に、残り6000の取得方法で買い物だけ6000と書いてあったならいいですが。
まぁ買い物するだけだから、ポイントはもし入らなくても損はないですが。

ちなみにクレカ初めてということで、念のため。
通常の一括払いでカード使うのは、普通の買い物と一緒、ポイントも貯まるし計画的に使えば何も問題ありません。
ただ、リボ払いすると、あれはただのローンです、結構な利率でお金取られるので、普通に現金で買い物するのとは訳が違いますのでご注意を。

• 初老

初老

この説明からすると、今回は1円でも使えば貰えるって感じですかね💦
    Edyに関しては今回は家族カード希望でチャージされました‼️

リボ払いはしない、が鉄則みたいですね‼️本当は作りたくなかったので一応自分なりに調べてみました✨

クレカを使うのは必要になるかもしれない理由と、他は楽天で買い物するってなったら使うくらいで日常では出番ないかもです😅笑

詳しく教えてくださってありがとうございました‼️

• 2月27日
🐻‍❄️

全額ポイントで買い物しても貰えませんが、ポイントとクレカで支払う場合はどうなんでしょう…クレカ使ってますしもらえそうな気がしますね😳✨
コンビニでチロルチョコ買うとかでもいいと思います😋🍫笑

• 初老

初老

1円でもって言うくらいだから併用でも良いのかなぁと思って調べたんですが、どこにも書いてなくて😂💦

コンビニでチロルでいいならそうしたいんですが、普通にレジで楽天カードを出せば良いんでしょうか、、😳?

何せ初めてクレジットカード持ったので使い方が分かってません😂💭

• 2月27日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

普通に出せば大丈夫です😊🌟
    聞かれないと思いますが、お支払い回数は?と聞かれたら一括で!でokです🙌💓

• 2月27日
  • 初老

初老

そうなんですね(゚∀゚)
    それで使った事になるならそっちのがお得ですよね😂‼️
    ありがとうございます✨

• 2月27日
あずき@輝希マム

先日もらいましたよ☺
2000ポイントつかって、商品買ってしばらくしてから入ってました。
そのポイントでくら寿司でお寿司食べてきました☺

• 初老

初老

必ず2000ポイント使わないと貰えないってことでしょうか?

• 2月27日
  • あずき@輝希マム

あずき@輝希マム

使わなくても大丈夫です。
    クレカ払いなら

• 2月27日
  • 初老

初老

クレカ払いすれば、別に2000ポイント使う必要ないって事ですね😊‼️✨

ありがとうございます😆

• 2月27日