※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーズ
子育て・グッズ

後頭部の髪が絡まり毛玉になってしまい、100日記念の写真を撮りたいが切るしかないか悩んでいます。絡まりを防ぐ方法を教えてください。

100日を迎え写真を撮りに行きたいのですが後頭部の髪の毛が絡まり毛玉のようになってしまっています。切るしかないのでしょうか?絡まりを防ぐ方法があったら教えてください。

コメント

^ᴥ^♡

絡まりは誰でもある気がします!
うちの子もありました!
小さいうちは仕方ないかと思います😱
撮影に後頭部はうつらないから大丈夫かと…^_^

• マリーズ

マリーズ

誰でもあるのですね。
    後頭部はうつらないようにカメラマンも気遣ってくれると信じます^^

• 2月27日
  • ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

信じましょう( ^ω^ )

• 2月27日

まだリンスなどは刺激が強いと思うので切るしかないと思います😥
でも写真では後頭部は写らないと思うし、もし写っても後々見返すとあーこの頃こんなだったよね〜と思えるのでいいと思います😁

• マリーズ

マリーズ

思い出の一つになりますね

• 2月27日
ニジママ

私はあの赤ちゃんのブラシで、あの短い毛を手のひらにというより、指に乗せてブラシほぐしてた思い出があります^_^
赤ちゃん毛玉思い出すとかわい〜!我が子もよーくなってました。笑
そのままでも私は全然いいと思います(^^)

• マリーズ

マリーズ

そのままにしておきます^ ^

• 2月27日

一個一個丁寧にほぐすか、切ってましたよ😅うちはよくなってました!
後頭部なら写真にうつらないので気にしなくて大丈夫ですよ☺

• マリーズ

マリーズ

カメラマンもプロだからうつらないように工夫してくれると信じます。

• 2月27日
あ

うしろは映らないと思いますがその毛玉が可愛くて思い出になるんだと思いますよ(^o^)綺麗綺麗ばかりの写真じゃ将来見返したときつまらないと思いますし、わぁー頭はげてるーとか頭毛玉〜って話せるのが素敵だと思います♡

• マリーズ

マリーズ

綺麗綺麗ばかり考えてましたが、一つの思い出になるという考えもあるのですね。

• 2月27日