※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

子供は幼児食を食べており、夜寝る前に200mlのミルクを飲んでいます。ミルク卒業に悩んでおり、寝る前にミルクを欲しがるためやめられません。みなさんはいつ卒業しましたか?どうしたらいいでしょうか?

一才二カ月の子供です。ミルク卒業について悩んでます。今はもう3回食で、保育所に通ってて、もう幼児食です。朝は牛乳とパン、ヨーグルト(無糖)をたべてます。牛乳は100〜150です。
昼は保育所の給食(幼児食)です。
夜は、ご飯と味噌汁とおかずです。
夜寝る前に、ミルク200のんですんなりねてます。もう歩いてます。
もうそろそろ卒業した方がいいのかな?とおもいますが、お風呂入って寝るときに、ぐずってミルクを指差してきて、なかなかやめれないでいます(>_<)
みなさんは、いつミルク卒業しましたか?
ミルク卒業に向けてどんなふうにしたらいいでしょうか?

コメント

maple

寝る前に牛乳飲ませたらどうですか?うちは寝る前のミルク→フォロミ→牛乳(哺乳瓶)→牛乳(マグ)の順でやめていきました。

• まっきー

まっきー

牛乳か。そっかー、哺乳瓶で牛乳かー、そうですね、やってみます(*^◯^*)
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 2月27日
  • まっきー

まっきー

今日牛乳やろうとしたら、今日寝るとなったら、ミルクを指差してミルクのつくる場所にきちゃって、それみたら、ミルク作っちゃいました(>_<)
    すみません😭😭
    明日はちゃんとやらないと(>_<)

• 2月28日
  • まっきー

まっきー

すみません(>_<)

• 2月28日
⍢⃝

うちの娘も同じです、、日中は飲まなくても平気なのに夜寝る前には必ず飲まないと寝ません、、、

• まっきー

まっきー

返事おくれてすみません(>_<)
    はい、そうなんですー😢😢今日も、寝るとなったら、ミルクのつくる場所によってきました(>_<)
    なので、作っちゃいました😭😭

• 2月28日