※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
お金・保険

学資保険って入られている方いらっしゃいますか? 学資保険に入ろうか迷っています💧

学資保険って入られている方いらっしゃいますか? 学資保険に入ろうか迷っています💧

コメント

mimion

学資保険入ってます☺

• ミルクティー

ミルクティー

毎月どれくらい払っていますか? こんな質問すいません…💧

• 2月27日
  • mimion

mimion

毎月1万5000円くらいです☺

• 2月27日
せーたん

娘の分は学資保険入ってますが、今は利率も下がってきているので2人は悩み中です😓

ママリ

学資保険は、ソニー生命に入ってます。
毎月1万円払ってます😊

ちゅんmama

娘が5ヶ月の時に私と旦那と同じ保険会社で学資保険入りました😉😉

まい

住友生命の学資入ってます!
月々18000円の12歳まで払い込みです!

よだれぱんだ

上の子は返戻率よかったので入りました😊

♡ちひろ♡

3人とも郵便局のに入ってます( ・ᴗ・ )

学資保険は利率悪いので、終身保険を学資保険として入ってます。
ドル建て終身保険と言うもので、利率は学資保険に比べて、とても良いです。
最近は、ドル建て終身保険人気のようで、学資保険として入ってる方も多いみたいです。
ちなみに、メットライフのドル建て終身保険に入ってます。
ドルなので為替の影響は多少受けますが、レート見て好きなタイミングで解約が出来ます。
10年払いで、年間40万ほどの支払いしてます。子供が10歳の時に支払いが終わって、大学入学する18歳には結構な利率になってます。
ただ、加入者の年齢によって支払額は異なりますが💦うちは旦那名義で、30歳です。
あとは、支払いも為替の影響受けるので、その時々で支払い額も多少変動あります。

ポキ

我が家はお金がないので、あくまでも貯金!として月一万ソニー生命の学資に入ってます。
平均が1万円五千円とかで、プランも色々ありますがご家庭で第二子や将来的な出費額を見越して金額を決めた方が元本割れしたときの負担も少なく済みます!
よく理解しないまま金額など決めて担当者の説明に沿って加入する方が多く、学資は4割が途中でお金足りなくてお金を引き落とす家庭あるそうです。💦

まいちゃん☆

オリックス生命の終身保険に学資保険の代わりに入っています😉🎵
うちは無理なく月7,500円です✨

好きな金額を自分で決められましたよ😉
7,000円でも9,000円でも11,500円でも15,000円でも🙆

ゆぅ

12000円の学資に入っています

入ってますよ!
ちなみに、かんぽさんです!
ついでに私の保険も+で付けれるのでつけました!