コメント
まいちょりー
靴下履いてません(><)
むずむずして夜中起きてしまうからです(笑)
下は長ジャージもしくは七分袖
上はブラ+タンクトップ+Tシャツ+薄手パーカーです(∗•ω•∗)
毛布はもう使い始めました(∗•ω•∗)
☆みるみる☆
靴下履いてます!暑がりで、たしかに靴下を、はくと逆効果と聞いたことありますが、私は冷えとり用の靴下を履いているので夜はその靴下を、はくと半身浴していると同じ効果があると本でしりました!冷えとり用の靴下は高いですが、オススメですよー!
-
yaiko
コメントありがとうございます。
冷えとり用の靴下ですか!初めて聞きました〜普通の靴下と何が違うんでしょうか?
その冷えとり用靴下履いて寝てるんですよね?少し調べてみますー!- 9月26日
-
☆みるみる☆
冷えとり用の靴下は5枚重ねです。1番したは綿なので汗を吸取りまったく蒸れたりしないんですよー!
ネットでも売っていたり、本もたくさんでています!婦人系の病気とかに効果があると聞きました!本も面白いので読んでみてくださいー!- 9月26日
-
こめ☆
横からすみません💦
一番したは絹ですよ~
絹は体の毒素を排出してくれるらしいです。
順番としては絹5本指→綿5本指→絹先丸→綿先丸・・・って感じで交互に履いていきます☆
私も妊活中は履いてました~
☆みるみる☆さんのいう通り、蒸れないからいいですよ~
絹の腹巻きもお薦めです!- 9月26日
-
☆みるみる☆
絹でしたぁー。すいません(>人<;)二番目が綿ですね‼︎(>_<)
- 9月26日
-
yaiko
5枚重ねですか⁈本当に知らなかったのでチェックしてみます♡
- 9月27日
-
yaiko
コメントありがとうございます!絹なんですね⁈何か軽くて心地良さそうです〜!調べてみたら4.5枚セットで売られているんですね〜びっくり!
腹巻もチェックしてみます♪- 9月27日
りぃりぃ
Tシャツに短パンです〜
ブラや靴下は気になって眠れないので付けません^_^
-
yaiko
ブラは私も苦しくなるのでブラトップにしてます!- 9月26日
コットン
りぃりぃさんと同じくTシャツ短パンです(*˙˙*)
妊婦健診の時、助産師さんに足首を冷やさないといいって言われたので、靴下の代わりにレッグウォーマーはどうですか?
-
yaiko
短パン寒くないですか⁈
レッグウォーマは持っていないので、買ってみようと思います♡- 9月26日
シュークリーム♡
私は足指セラピーを履いて寝てます♡
あれを履くと気持ちいいし、むくみ対策にもなるので!
-
yaiko
足指セラピー、逆に私は指が開いてると寝れません。。慣れの問題ですかね?- 9月26日
-
シュークリーム♡
足指セラピーの指が広がらないタイプもありますよー!
私も最初気持ち悪かったですけど慣れました!- 9月26日
-
yaiko
広がらないタイプのもあるんですね⁈知らなかったです。。
色々試してみたいと思います♪- 9月27日
♡たみ♡
靴下じゃなくてレッグウォーマーがいいとTVで見ました🙌♡
-
yaiko
やはりレッグウォーマが良いんですね!買いに行きます!- 9月26日
さっくんママ
冷えてくると、指先が冷え過ぎてしまい眠れないので
締め付けのないモコモコ靴下を履いて寝ています(*^^*)
私はもうモコモコ靴下がないと眠れない体質になってしまいました(^^;;
-
yaiko
私もモコモコ靴下愛用してます♡やはり慣れなんですよねー。昨日履かないで寝てたらソワソワしてしまいました。笑- 9月26日
109lv
靴下は履いてませんが、レッグウォーマーしてます!
足首温めるだけでも、結構違います!
-
yaiko
やはり首と言われるところを暖めると良いっていいますよね!レッグウォーマ買いに行きます!- 9月26日
ハート♡
私も冷え性で靴下履いて寝てましたが、テレビで靴下履くと足が体温調整ができなくなって逆に冷えると言っていてビックリ&ショックでした(ToT)
なので皆さんおっしゃる通りレッグウォーマーがお勧めらしいですよ(*^^*)
-
yaiko
旦那に同じこと言われました!体温調節がどうのこうのと。。笑
やはりレッグウォーマが良さそうですね♡買いに行きます!- 9月26日
退会ユーザー
締め付ける靴下は冷え対策としては逆効果ですね(* ̄з ̄)
でもモコモコ靴下とかゆるいタイプならその点は大丈夫かと思いますが、足裏の汗を逃せないのであまり体に良くなさそうな💦
私は真冬のどうしても足が冷たい時以外は年中素足で寝てますよ(๑´ω`ノノ゙✧
-
退会ユーザー
服装は現在は半袖Tシャツに長ズボンです(๑••๑)♡
- 9月26日
yaiko
私もはじめはむずむずしてましたが今は慣れました!
旦那にパーカー着て寝るのも変だと言われています。笑