※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅあ
妊娠・出産

妊娠中で食欲が低下し、体重が減少して心配。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。心拍は確認済み。

今妊娠中でつわりもそんなにひどいものでもなく
たまに吐き気がしたりする程度です。
質問なんですが、
ご飯を食べれる時に食べれる物を少し食べてるんですが体重が日に日に減っていってます。
一度流産を経験しているので心配です。
同じ経験があった方はいらっしゃいますか?
2週間前に診察で心拍は確認されてますが小さくて私自身は確認できてません。

コメント

はなこ

私は初期の頃つわりがひどく
全く食べられないわけではなく
少し食べてましたが日に日に痩せて
体重3キロ減りました。体重減るのは、新陳代謝が上がるせいらしいです。

• じゅあ

じゅあ

ものすごく心配してたので少し安心しました。ありがとうございます😊

• 2月26日

初期のつわりで1週間ちょっとで7キロも痩せ入院しました。
血も吐いてましたし水分も取れませんでしたが、、

つわりは赤ちゃんが元気な証拠と母に励まされていましたよ( ◠‿◠ )

• じゅあ

じゅあ

赤ちゃんが元気そうなら良かったです😭
    元気な証拠だと思って頑張りたいと思います。ありがとうございます😊

• 2月26日
とらごま

私は妊娠がわかった時点(5週目入る直前くらい)は今までの体重でしたが、その2週間後には7キロ減って骨と皮でした。かなり悪阻が酷くて二ヶ月間ほぼ食べれず歩くことすら出来ませんでした。

• じゅあ

じゅあ

やっぱりほとんどの皆さんつわりなどで
    体重は減っていくものなんですね、安心しました✨お返事ありがとうございます😊

• 2月26日