コメント
ママリ
私も来月子供2人連れて義実家に行く為、飛行機乗ります😭
下の子が6ヶ月の時も乗りましたが、疲れますよね…😩
とにかく飛んでいる時に寝てもらうように調整する事です!
私はバシネット使わない派ですが、スペースが心配なら利用してみるのもありです。
泣き声心配なら後方の方が気が楽ですよ!後ろのトイレのところでウロウロしながら寝かしつけます😊
もちろん通路側一択です!
みい
上の子が6ヶ月の時に飛行機に乗りました🙂
フライト時間も同じくらいでした🌸
耳抜きできなくて離陸の時に耳が痛くなるかもしれないので、授乳しながらがいいと聞き、そのようにしました🙂
それからは到着までよく寝ていたり、起きても機嫌よく過ごしてくれました😊
帰りの飛行機は離陸後、授乳終わってウンチが出てギャン泣きで焦りました💦シートベルト解除されてトイレに駆け込みましたが、トイレの中が狭くてオムツ替えが大変でした😅
座席の周りの方には予め、子どもが泣いてご迷惑をかけるかもしれませんと声をかけ、到着後もすみませんでしたと伝えました😅
-
なちぶぅ
そうですね。
前もって周りに声かけしてみます。
搭乗前に授乳済ませたほうが良いと思ってました。
たしかに赤ちゃんは耳抜き出来ないですもんね。
離陸タイミングみて授乳してみます
ありがとうございます( ・∇・)- 2月27日
なちぶぅ
寝んねの時間調整頑張ってみます☆
座り抱っこであやすのも大変なのでウロウロ出来るのは安心ですね。
ママリ
空いていれば隣の席ブロックしてもらえるので、チェックインの時に隣が空いている席に移動したいと聞いてみるといいですよ✨
なちぶぅ
そんな事出来るんですね。
ありがとうございます(*≧∀≦*)
ママリ
混んでると出来ませんけどね😂
上の子も眠たいとギャン泣きする子だったので、隣に迷惑のかからないように空いてるところに移りたいと伝えたら、隣ブロックしてもらいました😊
聞くのはタダですしね✨
荷物もシートベルトで固定すれば座席に置いておけました!