※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちぶぅ
お出かけ

6ヶ月の息子がいます。3週間後に沖縄に里帰りします。旦那は仕事なの…

6ヶ月の息子がいます。
3週間後に沖縄に里帰りします。
旦那は仕事なので私と息子2人で飛行機に乗ります
約3時間のフライト…心配です。
シートは前方の通路側を指定したのですが、息子は眠気がくるとギャン泣きします。
赤ちゃんと飛行機乗った方、アドバイスありましたらお願いします。

コメント

ママリ

私も来月子供2人連れて義実家に行く為、飛行機乗ります😭
下の子が6ヶ月の時も乗りましたが、疲れますよね…😩
とにかく飛んでいる時に寝てもらうように調整する事です!
私はバシネット使わない派ですが、スペースが心配なら利用してみるのもありです。
泣き声心配なら後方の方が気が楽ですよ!後ろのトイレのところでウロウロしながら寝かしつけます😊
もちろん通路側一択です!

• なちぶぅ

なちぶぅ

寝んねの時間調整頑張ってみます☆
    座り抱っこであやすのも大変なのでウロウロ出来るのは安心ですね。

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

空いていれば隣の席ブロックしてもらえるので、チェックインの時に隣が空いている席に移動したいと聞いてみるといいですよ✨

• 2月27日
  • なちぶぅ

なちぶぅ

そんな事出来るんですね。
    ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

混んでると出来ませんけどね😂
    上の子も眠たいとギャン泣きする子だったので、隣に迷惑のかからないように空いてるところに移りたいと伝えたら、隣ブロックしてもらいました😊
    聞くのはタダですしね✨
    荷物もシートベルトで固定すれば座席に置いておけました!

• 2月27日
みい

上の子が6ヶ月の時に飛行機に乗りました🙂
フライト時間も同じくらいでした🌸

耳抜きできなくて離陸の時に耳が痛くなるかもしれないので、授乳しながらがいいと聞き、そのようにしました🙂
それからは到着までよく寝ていたり、起きても機嫌よく過ごしてくれました😊

帰りの飛行機は離陸後、授乳終わってウンチが出てギャン泣きで焦りました💦シートベルト解除されてトイレに駆け込みましたが、トイレの中が狭くてオムツ替えが大変でした😅

座席の周りの方には予め、子どもが泣いてご迷惑をかけるかもしれませんと声をかけ、到着後もすみませんでしたと伝えました😅

• なちぶぅ

なちぶぅ

そうですね。
    前もって周りに声かけしてみます。

搭乗前に授乳済ませたほうが良いと思ってました。
    たしかに赤ちゃんは耳抜き出来ないですもんね。
    離陸タイミングみて授乳してみます
    ありがとうございます( ・∇・)

• 2月27日