※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロクマ
家事・料理

実家で採れた落花生なんですが、どう調理して食べたらいいんでしょうか?…

実家で採れた落花生なんですが、どう調理して食べたらいいんでしょうか?
既に殻がなく茶色い皮が付いた状態です。TVで血圧にいいと聞いてから高血圧の旦那が食べると言い出して、貰ったのはいいですがどうすればいいのか分かりません😑💦
炒めると聞いたのですが、どれくらいの時間炒めるのかも分かりません。
教えて下さい😭😭

コメント

ま~ (。・∀・。)

煮物に入れてもおいしいですよー(*・ω・)ノ

  • クロクマ

    クロクマ

    毎日食べるらしいので😵💦

    • 2月26日
ママリ

うちも、たまに義実家で採れた落花生いただきます。

フライパンで、少し塩をまぶして5分くらい炒めてるみたいです🤔
うちの旦那も毎日10粒食べるといいらしい!とか言って食べてます😭笑

  • クロクマ

    クロクマ

    旦那さんも健康気にしてらっしゃるんですね😳
    ありがとうございます✨

    • 2月26日
ひーこ1011

おじいちゃんは畑で採れた落花生を殻付きのまま油敷かずに鍋揺らして炒ってました!

いただきた時にもう炒ったものをもらっているのならば、そのまま食べたら良いと思います(◍•ᴗ•◍)

  • クロクマ

    クロクマ

    殻を剥いただけの状態です💦

    • 2月26日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    そしたらそのまま塩振っているか、バタピーとかもあるから、バター絡めながら炒るか…ですかね(^^;

    • 2月26日
  • クロクマ

    クロクマ

    ありがとうございます✨

    • 2月26日