メルカリについて質問失礼致します。出品者側です。24日の夕方には購入…
メルカリについて質問失礼致します。
出品者側です。
24日の夕方には購入者様の手元に届いています。
いまだ購入者様なら受け取り評価がないです。
2日経っても受け取り評価がないのはどうしたらいんでしょうか?
購入後のメッセージのやりとりはちょとしましたが、感じの良い方でした!
このまま3日、4日、、待っていた方が良いでしょうか?(><)
- よし子
コメント

あーたん
運営にメールすると評価してくれますよ!

さつまうし
あたしも同じ状況です。モヤモヤしますよね。昨日到着の人と、今日午前到着の人。
自分がマメに到着気にしてかつ受取り評価すぐするようにしているし、また向こうが今どんな状況かわからないし余計モヤモヤしますよね^^;
あと1日待って明日の夜とかにやんわり聞いてみてはどうでしょうか?
「お荷物配達ずみとなっていますがぶじ届きましたでしょうか?心配しております。まだでしたら問い合わせしますのでお手数ですがご連絡ください」
と下手に(苦笑)
それでも返事なければ事務局への評価依頼まで待つですね。しんどいですが
-
よし子
凄く分かります!(T ^ T)
私自身購入して受け取ったらその日のうちに受け取り評価をします!
2日経ってなにもないだけで遅いと感じてしまいました!(・∀・)
3日経過したので先程メッセージを送ってみました!
さつまうしさんのを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!🙏♡
返事がくるかどうかそわそわドキドキです!(><)- 2月28日

あ
もしこのまま返事がなければメルカリの問い合わせで連絡するとメルカリ側が購入者に連絡してくれますよ!!
-
よし子
ありがとうございます!
とりあえずメッセージを送ってみてそれでもなにも返事なければメルカリに問い合わせてみます!(><)- 2月28日

はるか
お手元に届いているようなのですが、何か不具合等ございましたか?大丈夫でしょうか?ってメッセージしてみるのはどうですか?
-
よし子
ありがとうございます!
そうですね!とりあえずこちらからメッセージを送って見ることにします!(^^)- 2月28日

blue mama
逆に私が購入した時に、旅行に行ってて4日ほど受け取り遅れてしまった時があったので、もう少し様子を見てみては?
出品者の方から届いてますか?的なメッセージが来ていました!
-
よし子
ポスティング出来るサイズではないので必ず受け取ってるはずなんですが、、
お届け済みなので、、
受け取ったが事情で何日か受け取り評価をする暇がないのなら一言メッセージでもくれればと思います。
とりあえずメッセージを送って見ることにします。- 2月28日

みいこ
メッセージで聞いてみてはどうですか😌?
-
よし子
ありがとうございます!
そうしてみます!(*´ω`*)- 2月28日

りりり
取引メッセージで、
無事に届きましたか?
みたいな感じで、やんわりと聞いてみたらいかがですか?
-
よし子
ありがとうございます!
そうしてみます!(*´ω`*)- 2月28日

退会ユーザー
追跡でわかってるなら
3.4日待って「商品の方無事ご確認頂けましたでしょうか?^^」と連絡してみてはどうでしょう??
2日なら少しばかり早い気がします😂
それで返事なければ最悪メルカリに受取手続きもしてもらえるので、
そこまで焦らなくて大丈夫かと^^
-
よし子
ありがとうございます!
とりあえず3日経過なのでメッセージ送る事にしました!
それでも返事なければメルカリに問い合わせします!(*´ω`*)- 2月28日

退会ユーザー
向こうの都合で受け取れない時もあるので数日は様子をみてはいかがでしょうか?
それかメッセージで確認するのも良いかと思います!
-
よし子
ポスティング出来るサイズではないので、必ず受け取ってるはずです、、
とりあえずメッセージを送って見ることにします!(*´ω`*)- 2月28日

リえ☺︎
運営に問い合わせると相手に催促をしてくれますよ★!
-
よし子
ありがとうございます!🙏
- 2月28日

☆★
うちは8日待ってようやく事務局からお知らせが来たのでそれで事務局に評価依頼をかけたらようやく購入者が評価してくれました☺️
-
よし子
8日も待ったのですか!!!😳
8日待ったら事務局からお知らせがくるのですか?- 2月28日
-
☆★
購入者から何も連絡がない場合、自動的に❓メルカリから連絡が来ます🌸😊
それで事務局に評価を依頼するボタンを押すと相手方に評価を入れるよう連絡が入るみたいです。
私の時は心配だったので発送から5日位経った時に相手方管轄の郵便局に電話して調べてもらったのですが、アパートだそうでその方は不在時は不在票を入れるのではなく、ガスのメーターの所に物を入れるよう郵便局の方に指示していたようで届いたかどうかかなりハラハラしました💦💦- 2月28日
-
よし子
そうなんですね!!!
とりあえず3日経ったので先程購入者様にメッセージを送ってみました!(><)
5日って結構待たれたのですね!(><)
ほんとちゃんと届いてるか、なにか不備があったのか不安です!😔😔😔
結果なんで相手側はそんなに受け取り評価をするのが遅かったんですか?😣
届いてなかったんですか?- 2月28日
-
☆★
おそらくではありますが、評価するのが面倒だったのかなと思います💦💦
つくづくだらしない人は嫌だなーと思いました💦💦- 2月28日
-
よし子
えっ!?!?😳
そんな事あるんですか!😱😱😱
かなり迷惑ですね!!!!!
そんなだったら買い物しないで頂きたいものです!😡- 2月28日
よし子
ありがとうございます!
様子をみてみます!(><)