コメント

アンパンパン
GW中日の平日とGW明けの平日は割りと空いてますよ‼️

ぐりぐら
春休み明けからゴールデンウィーク前やゴールデンウィーク明けが空いている気がします✨
ディズニーホテルは近所で利用していないので分かりません🙏
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます✨
わたしもそれくらいで行こうかと考えています🎵- 2月26日

いちょう
シーなら夏!水ぶっかけるイベントが楽しすぎます!
ランドは冬!空気が澄んでいてイルミネーションが最高です!
どちらもいけるなら、春!
気候がよく、子供たちの体調も、管理しやすい💕
しかし、4月と5月は紫外線注意です!
長年行けてないので、行きたいなーo(;-;)o💕
-
いちょう
あ!あと泊まりなら、優先チケット付きのものがいいですよ~💕
時間指定なしファストパスとして使えます!- 2月26日
-
ゆう(^^)❤
そうなんですよー
こどもたちの体調のこと考えたら、4月5月がいいですよね!
ファストパス絶対ほしいです🎵- 2月26日

Ryoko
いちばんの閑散期は今ぐらいの時期ですが、尋常じゃないぐらい寒いので、小さいお子様をお連れであればなおさら、夜でも暖かいぐらいになってからがいいと思います。
アンバサダーホテルやミラコスタなどのパーク内のホテルもいいですし、意外と近隣のホテルでもシャトルバスも出ているしいいところは結構あります。
うちはつい最近オリエンタルホテル東京ベイに泊まりましたが良かったですよ😊
-
ゆう(^^)❤
この時期はさすがに厳しいですよね😨
でも、家族でディズニーホテルに泊まるのが夢だし、地方に住んでるので家族四人で泊まることを考えると今しかないかなーと💦- 2月26日
-
Ryoko
寒いの分かってたから覚悟して完全防備で行きましたがそれでもめちゃくちゃ寒かったです😣💦💦でもやっぱりいい思い出になったし、アトラクションも長くて15分~30分ぐらいとかでほとんどは全然並ばずにたくさんまわれました🙌🎵
パーク内にはブランケットとかマフラーとか、防寒出来るかわいいグッズもたくさん売ってあるので、家族や兄弟でお揃いで使ったりしてそれさえも楽しめる部分ともいえるかもしれません😁👍
いまなら、下の子はベビーカーより抱っこ紐の方が暖かいし動きやすいのでオススメですが、アトラクションによっては乗る直前に抱っこ紐外すように言われるので、着脱しやすくしておいた方が良かったです!
1日中抱っこで動き回るからと肩や腰の負担を考えてエルゴを使用し、抱っこ紐してケープ付けてコートきてリュックだったからもう大変で😣💦
こんなことならベビービョルンにしとけばよかったとひとつ勉強になりました💡- 2月26日
-
ゆう(^^)❤
結局、どんなに暑くても寒くても、きっと楽しいんでしょうね🎵
下の子が3歳位で行こうかなーと考えてます😁
今から地道にお金ためて頑張ってます(笑)- 2月26日
-
Ryoko
何度行っても誰と行ってもいつ行っても本当に楽しいですが、家族で行くの本当にいいと思います💕
やっぱり子どもの思い出にも残るようにって考えたら3才以上くらいがいいかなって思いますが、行ったらきっとまた連れてきてあげたい!ってなります😌💓
帰ってきてからも本当に多のしかみたいでずっとディズニーの話してるし、プリンセスのキーホルダー握りしめてたり、ミニーちゃんのリボンの付いたゴムで髪結びたがったり、本当にかわいいです😆🎵
ご家族で素敵な思い出にしてくださいね✨- 2月26日
-
ゆう(^^)❤
わぁー、今から貯金頑張れます!
子どもの笑顔って、ほんと何にも代えられない幸せな気持ちになれますよね❤️- 2月26日
-
Ryoko
寒かったし途中寝ちゃって抱っこ重かったり、起きたら起きたでイヤイヤ発動しちゃったり、仕方なく途中から1000円出してベビーカー借りたのに乗ってくれなかったり…ほんとに1日中めっちゃ大変でしたが😅
そんなこと子どもは知らないですし(笑)それでも頑張って連れて行って本当に良かったと思いました😂💓- 2月26日
-
ゆう(^^)❤
あー、羨ましいです✨✨
わたしたちも早く行きたい❗- 2月27日

ママリ
4月の春休み終わった直後とかガラザラです✨
-
ゆう(^^)❤
4月の2週目3週目位ですかね?
- 2月26日
-
ママリ
以前、春休み最終日の日曜日、翌日月曜日から学校がスタートというときにシーに行きましたが待ち時間なんて全然なくてノンストレスでした✨
GW前なら空いてると思いますが、春休みあけた直後ほど空いてると思いますよー!- 2月26日
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます✨
子どもと行くので、イベントよりも人が少ない方がいいなーと思いまして。- 2月26日
-
ママリ
ミッキーとかと写真とるのも午前中なら20分待ちとかでした🎵
4月だと風がなければけっこう昼間は暖かくて過ごしやすかったですよ✨
ただ、夕方から一気に気温下がって凍えました 笑
お気をつけくださいね😫- 2月26日
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます✨
防寒着は必須ですね!
あとは主人の仕事次第なんですけどねー💦- 2月26日

Hina mama💕
自分が行った中では
2月中旬辺りと3月の終わりくらいに
キャンパスデーパスポートが
終わる頃がかなり空いてました(°▽°)
1番空いている日は
4月7日あたりの入学式の頃です💡
-
ゆう(^^)❤
やっぱり4月辺りが狙い目ですね🎵
ありがとうございます✨- 2月26日

ayariku
皆さん言ってますが4月の平日は空いていて暖かくて過ごしやすい気候なので待ち時間も苦にならなかったです。ランドのトゥーンタウンを公園的な感じで遊んでました。
ホテルはミラコスタがおすすめです。なぜかミラコスタだけはチェックイン日もアーリーエントリーが使えるのでお得感あります。あとシーとの行き来も楽チン🎵シー側にすればホテルに戻っても窓から景色が見えるのでディズニー気分がたくさん味わえます。
楽しめる旅行になるといいですね‼
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます✨
ミラコスタだと、子どもにとっては大人すぎるかなーと思っていて、ランドホテルかアンバサダーでシェフミッキーもいいかなーなんて考えてます🎵- 2月27日

退会ユーザー
近いところだと、春休みが終わってから今年なら35周年イベントが始まるまでの間、GW明け(土日でも割と空いてます)、6月梅雨入りから7月の夏休み前、年が明けて1/5を過ぎた辺りから長く見て2月上旬が比較的空いてると思います!
今年はランドの35周年のイベントがあるので、4月中旬以降の混雑具合はいつもと多少変わってくると思います😋
ホテルはディズニーホテルに絞って考えてるなら、ランドに行くならランドホテル、シーならミラコ、どちらも行くならアンバ、ランドホテル、ミラコで、特に2日間や3日間のうち1日目にシーに行くならミラコがいいと思います!
お子さんが好きなキャラがいるならアンバかランドホテルのキャラクタールームもいいと思うし、アンバに泊まって朝食をシェフミにしてもいいと思います👌🏻部屋からゆっくりシーのショーを見たいならミラコの一部のお部屋がおすすめです!
もう少し金額を抑えるならオフィシャルホテルもおすすめです!
ゆう(^^)❤
こどもたち同じ年齢ですね🎵
ありがとうございます!