※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

保育園の敷布団バッグの裏地は必要でしょうか?週1回の洗濯でヨレるか心配です。

保育園の敷布団バッグについてです!

ハンドメイドで作成を依頼するのですが裏地って必要ですか?
ヨレヨレになりますかね?
週1お洗濯です。

先輩ママ宜しくお願いします!

コメント

kmama

ありがとうございます!普通はキルティングですか?キルティングじゃなく通常の布ならいりますかね?
通園バッグはこだわったんですが正直布団バッグは破れなければいいんですが💦

つんママ

キルティングで2種類、裏地ありとなしを自分で作って交互に使ってます!
裏地なしはやっぱり中が見えた時にしょぼい+内ポケットがないというデメリットが…
裏地ありは、中が見えてもかわいいし内ポケットをつけたので細々したものを入れるのに便利です。
ですが、裏地ありは洗濯しても乾きにくい💦
表を干して乾燥させてから、ひっくり返してまた干してます💦

• kmama

kmama

ありがとうございます!高くなりますが裏地つけます😣💦ハンドメイドで頼むことになるので自分ではつけませんが😢
    6年もつかいますもんね😣!乾きにくそうですがヨレヨレも困るので😢
    参考にさせていただきました!
    本当にありがとうございました!

• 2月28日