祈里mama
不安だと先生に聞くのが1番ですが、調節可能であれば、毎食後を朝と夕のみで様子見てみるといいかもしれないです。
下痢もお尻が荒れてしまうと辛いと思うので…

退会ユーザー
私もひどい便秘です(~_~;)
私は1日2錠を連続で飲むと下痢になるので、1日飲んで、1日飲まない。としてます。
毎日出ないことが便秘ではなくて、柔らかい便が出ればいいそうです♪(´▽`)
祈里mama
不安だと先生に聞くのが1番ですが、調節可能であれば、毎食後を朝と夕のみで様子見てみるといいかもしれないです。
下痢もお尻が荒れてしまうと辛いと思うので…
退会ユーザー
私もひどい便秘です(~_~;)
私は1日2錠を連続で飲むと下痢になるので、1日飲んで、1日飲まない。としてます。
毎日出ないことが便秘ではなくて、柔らかい便が出ればいいそうです♪(´▽`)
「妊娠・出産」に関する質問
酸化マグネシウムを飲んでいて下しはしないけど軟便~下痢の方いますか? 1日飲まないとかなりの便秘になるので1日2錠ずつを3回飲んでいるのですが 1回も腹痛などなったことがなく力を入れずに自然に出てくれます。そのか…
妊娠6ヶ月の妊婦です。 妊娠してから便秘がひどく、最近酸化マグネシウムを毎食後2錠ずつ飲んでますが1週間ほど出ません。 そのせいか体重は1ヶ月前より4キロほど増えて今までほとんどできなかったニキビが大量にできてし…
便秘が続いてて、産婦人科から『酸化マグネシウム錠330g』を1日3回、1回1錠ずつ飲むようにと処方されました。 その日のお腹の調子次第で、飲むか飲まないかは自分で調節してねと言われたのですが、毎回飲んで便を柔らかく…
便秘で悩んでる38wの初産婦です😢 汚い話なので、苦手な方スルーお願いします😭 現在、酸化マグネシウム(マグミット)の330mgを1日3回1錠ずつ服用してます😓 いつもは2,3日飲んだら出るのですが、1週間以上まともな便が出…
便秘で酸化マグネシウムを飲まれている妊婦さん、朝昼晩3錠ずつ飲んでますか? 下痢っぽくなると嫌なので朝夜だけ飲んでみているのですがあまり効果がなく、お昼も飲むべきかと悩んでいます。 また関係ないのかもしれない…
便秘があまりにもひどく悩んでいます。 妊娠18週に入りました。 妊娠前から結構ひどい便秘で、妊娠してからは病院で酸化マグネシウムを処方してもらっています。 毎食後2錠1日6錠までと言われていて、続けて飲んでいるの…
汚い話ですみません。 妊娠前から便秘体質のため、産婦人科で酸化マグネシウムを処方して頂いています。 毎食後、1錠飲んでいるのですが、それでも便秘になりがちです…。 本日、2日ぶりに排便をした際、とても硬く、肛…
お恥ずかしい話ですが便秘についてです…😭😭😭 産後4日になりましたが、私のうんちが出ません。 助産師さんには相談し、酸化マグネシウムを処方してもらい、丸2日朝昼晩2錠ずつ飲んでいますが全く効果がありません。 もう日…
これは便秘に効く!って食べ物ないですか…。 元々便秘なのですが、今妊娠37wでかなり酷いです。 酸化マグネシウムはあって、1日3回2錠ずつと書いてあり普段この通りに飲んだら下す事もあるのに、今回は全くです。一応出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント