※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

乳児湿疹の自然治癒について、治るまでの期間やケア方法を教えてください。

乳児湿疹について🙇‍♀️

病院や皮膚科に受診せずに、自然に治るのを待っていた方、どれくらいでキレイになりましたか?

また、普段どんなケアをしていましたか?

よろしくお願いします😱💕

コメント

ゆいちゃん

ワセリン塗ってますよ😊
後はお風呂の時顔を石鹸で優しく
拭いてました😊

• もこもこ

もこもこ

ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月26日

1ヶ月半くらいでツルツルなりました☺️❣️
うちの子は赤いプツプツよりも黄色くかさぶたみたいに固まってるタイプの湿疹だったので、オイル浸したコットンをお風呂前にしばらくの間貼って(笑)、お風呂ではガーゼで丁寧に洗ってました✌🏻😚

• もこもこ

もこもこ

そうなんですね!コットン、パックみたいで可愛いんでしょうね😍✨

• 2月26日
あり※

2ヶ月ぐらいですかね。石鹸使わずに、朝はガーゼで、夜はぬるま湯でそして保湿ですね。
治ってはまた少しずつ出てきたので結果的に、皮膚科通ってますけど😰

• もこもこ

もこもこ

そうなんですね!
    うちはもうすぐ2ヶ月なんですが、最近増えてきてしまって😱💦
    長引くようなら皮膚科受診した方がいいんでしょうか(´+ω+`)

• 2月26日
たくママ

うちも、1ヶ月半くらいです。
お風呂の時は泡でよく洗ってました。もちろん優しく!
あと、頭にも黄色いカサブタみたいなのができてたのでお風呂入る30分前くらいにコットンにベビーオイルを染み込ませてふやかしてからお風呂で洗ってました。

• もこもこ

もこもこ

そうなんですね!

• 2月26日
えいちゃん

1ヶ月になる前に出始めて1ヶ月半ごろにはキレイになりました✨
ちょうど間で1ヶ月検診があったので聞いたのですがキレイに洗って保湿しっかりすれば大丈夫と言われ、ローション+ワセリン塗ってました✨

• もこもこ

もこもこ

だいたい半月~1ヶ月ぐらいで収まるんですね(T ^ T)
    今出始めて半月ぐらいなんですが、今が今までで1番多くて😱💦
    これから治まってくれるといいんですが(´+ω+`)

• 2月26日