コメント

退会ユーザー
この前同じ事をインスタで呟きました😭
本当不安ですよね、、今朝も地震ありましたし。常に地震があったらどうしよう、泥棒が来たらどうしよう、って考えたらキリがないです😣💦
なのに何も準備をしてないという矛盾者です😱流石にミルク用のお水くらい何本か買っておこうかなと思ってます!!

リノ
私もこわいです(°Д°)
関東に引っ越してちょいちょいありますが慣れなくていつも心臓バクバクします><
備えしてないのでしなくては…
-
YUI
心臓バクバクなりますよねー!夜とかアラーム?みたいなのなるとドキドキして眠れなくなります😭⚡️
備えしないとですよねー!- 2月26日
YUI
本当に考えたらキリがないのですが、いきなり大きい地震きたらどうしたらいいのか😵💦いつかは絶対来るとかいうニュース見てせめて子どもが大きくなって動けるくらいになってから、、とか思います😭
水がやっぱり1番必要ですよね!!
退会ユーザー
地震なんていつ来るか分からないから笑い事じゃないですもんね💦
大きな地震がきたらLINEも電話も繋がりにくくなるから1人だと1番不安になりますよね😔
避難するときに最低限持ち出す荷物は常にバックには入れっぱなしで出しておいてます!
YUI
笑い事じゃないです😭夜中とか地震が来ると家から出るべきかもわからなくて、子どもは起きないしで不安すぎですよー!
連絡繋がらなくなりますもんね!私も避難できるバックは常に準備しておこうと思います😵✨
退会ユーザー
アパートなんで、どう言う道で逃げればいいか考えてます!2人もお子さんいて+お腹にベビちゃんも居ると本当今大きな地震はやめてほしいですね💦財布と保険証とか医療証とか母子手帳はいつでもバッグに入ってます!
夜中は暗いから外に避難するのは様子見た方がいいかなって思いますよ😵
YUI
うちもアパートです😭!とりあえず津波も怖いので高台に逃げるべきですかね⚡️
夜はとりあえず携帯ニュースを確認します!!
ホント今はやめてほしいです!車で移動もあまりよくないですよね😵
そうですね!!貴重品は最低限用意しとかないとですね!
退会ユーザー
津波が来る所なんですね💦
じゃぁどこの高台がいいか決めとくのがいいですね💡
車での非難は時と場合によるので良いか悪いかはあんまり言えないですね😣💦
あとは停電を考えて懐中電灯とか携帯のもばいバッテリーの充電の準備ですかね!
YUI
うちの県の海沿いは来るところに入ってます😭💦
携帯が切れそうだったらさらにやばいですもんね!ありがとうございます😊言ってくれるとどうしたらいいのかちょっとずつ分かってきますね👏
退会ユーザー
東日本大震災の経験でしか言えないですけど💦津波が1番怖いですからね、、海沿いってだけでハラハラですよね😔
食べ物とかもそうですが、まずは命が優先ですからね!いざ地震が来たらその時は勝手に身体が動くと思いますよ!
YUI
震災経験されたんですね😭
津波の経験はないのですが1番怖いと思ってます💦
自分で動くしかないですもんね!まずは準備しないとですね!1人では不安とかみんなが思うことですもんね😔!