生後1-2か月の赤ちゃんを連れて外出している方への質問です。先週一か月検診を終え、20分以内の短時間の外出が可能になりました。泣いている時は抱っこ紐で対応し、化粧もせず身支度を整えています。外出の様子について気になります。
一人目で、生後1-2か月のお子さんをお持ちの方、外出はされていますか?
先週一か月検診を終え、数日に一回、20分以内くらいでスーパーやクリーニングなど二人で出かけるようになりました。泣いてるか寝てるかがほとんどなので、泣いてるときに抱っこ紐にいれて、落ち着いたら出かけるという感じで、化粧もする余裕がなく、着の身着のままで出かけるのがやっとです(笑)
皆さんはどのような感じか気になりました。
- まきぷぅー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ちょこみんと
同じ頃はそんな感じでしたよ🙌
そして、未だに化粧する余裕はなく、マスクして外出してます😂

たにぼー⭐
私もスッピンですよぉ😅
日焼けとかが気になるので、基礎化粧だけしてマスクしてでかけます(笑)
-
まきぷぅー
返信遅くなりました。コメントありがとうございます🍀安心しました。私は近所だけなら顔も洗わずマスクです😅
- 3月16日
まきぷぅー
返信遅くなりました。コメントありがとうございます😊同じで安心しました。気分転換に洋服買ったんですが、ちゃんと着れるかどうか(笑)まだまだすっぴんマスクの外出になりそうです😅