※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきぷぅー
子育て・グッズ

生後1-2か月の赤ちゃんを連れて外出している方への質問です。先週一か月検診を終え、20分以内の短時間の外出が可能になりました。泣いている時は抱っこ紐で対応し、化粧もせず身支度を整えています。外出の様子について気になります。

一人目で、生後1-2か月のお子さんをお持ちの方、外出はされていますか?
先週一か月検診を終え、数日に一回、20分以内くらいでスーパーやクリーニングなど二人で出かけるようになりました。泣いてるか寝てるかがほとんどなので、泣いてるときに抱っこ紐にいれて、落ち着いたら出かけるという感じで、化粧もする余裕がなく、着の身着のままで出かけるのがやっとです(笑)
皆さんはどのような感じか気になりました。

コメント

ちょこみんと

同じ頃はそんな感じでしたよ🙌
そして、未だに化粧する余裕はなく、マスクして外出してます😂

• まきぷぅー

まきぷぅー

返信遅くなりました。コメントありがとうございます😊同じで安心しました。気分転換に洋服買ったんですが、ちゃんと着れるかどうか(笑)まだまだすっぴんマスクの外出になりそうです😅

• 3月16日
たにぼー⭐

私もスッピンですよぉ😅
日焼けとかが気になるので、基礎化粧だけしてマスクしてでかけます(笑)

• まきぷぅー

まきぷぅー

返信遅くなりました。コメントありがとうございます🍀安心しました。私は近所だけなら顔も洗わずマスクです😅

• 3月16日