格安simの楽天モバイルを利用している方いらっしゃったら使い勝手という…
格安simの楽天モバイルを利用している方いらっしゃったら使い勝手というか、使われてどうか教えてください。
- hgl(8歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
カケホ無制限が残れば特に不満はなかったです笑
昼間のネットがちょっと遅いくらいですね🙂
い ち ご!
ドコモから乗り換えました!
私は自宅はWi-Fi、外出時もそんなに使うわけじゃないので全然困らないです🙆
-
hgl
お返事ありがとうございます。そうなんですね。
私もほぼ家にいてWi-Fiなので不便に感じることはないのかな。
ちなみに料金プランは何されてますか?差し支えなければ参考までに教えてください。
店舗に行かれて手続きされましたか?それともネットでご自身でされましたか?- 2月26日
-
い ち ご!
プランは今CMやってるやつじゃなくて、かけ放題の無い組み合わせプランの3.1Gです😊
ほとんど電話もかけないので。
ネットで申し込みして自分でやりましたよ🙋ちょっと不安でしたが無事開通しました😂- 2月26日
-
hgl
度々ありがとうございます。そうなんですね。参考になりました!
- 2月26日
さらん
カケホなしのプランなので一般電話に電話したい時だけ家族のスマホ借りてます💦ほとんどLineで事足りますが、強いて言うならカケホプランがもう少し安ければ‥🤭今はカケホなしの一番安いプランなので月々の支払いが1700円ほどです✌️お昼ネットのスピードが遅くなりますが、私は動画等見ないので気になる程ではありません🙆♀️
-
hgl
確かにカケホなしのプランだとめちゃくちゃ安いですよね!
無しにするか有りにするかまだ迷っています。
速度が遅いのはWi-Fi使っていても遅いんですか?ごめんなさい、そういったことが疎いものでよく分からなくて💦- 2月26日
-
さらん
Wi-Fi使うと問題ないですよ🙆♀️カケホなしは電話するとき料金かかりますが、電話すること自体が減っているので月に数分程度ならカケホつけると逆に高くなりますよ😅
- 2月26日
-
hgl
そうなんですね、じゃあカケホ無しの方が良さそうですね😊ありがとうございます。とても参考になりました!
- 2月26日
sat
旦那が使ってます。プランは組み合わせプランの音声シム3.1G(月々端末代含まず1600円)です。
無料通話分はありませんが、楽天でんわで、30秒10円です。(目安として、30分で600円ですね。)通話品質も通信速度も特に不満はないようですよ。
あと、たまったポイントを楽天市場の買い物にあてることができるようで、喜んでいました。
-
hgl
お返事ありがとうございます。やはり皆さんかけ放題無しのプランにされてるんですね。参考になりました!
- 2月26日
-
sat
カケ放題だと、2年目から料金が上がるようですよ。通話をどの程度使うかだと思います。
- 2月27日
-
hgl
そうなんですか?!それは知らなかったです💦
通話は調べてみないと正確な時間は分かりませんが恐らくいっても10分とかくらいかなと思います。
カケホ無しの方がいいですね。- 2月27日
-
sat
この「スーパーホーダイ」のプランは、右下に小さく2年目以降と書かれています😱ご参考に。
- 2月27日
-
hgl
本当だぁぁwww!!教えてくださってありがとうございます!
- 2月27日
hgl
今ドコモにしていて今度楽天モバイルに変えようかと考えていて。
やはりネットが遅かったりと今までよりは多少不便さを感じることはあるんですかね。