※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
その他の疑問

メルカリで発送したいのですが、A 4サイズの封筒で郵便局の窓口に持って…

メルカリで発送したいのですが、A 4サイズの封筒で郵便局の窓口に持って行けば発送できますよね?

また、料金は全国一律ではないんですよね?

コメント

Sii©️

郵便局の窓口だと、定形外の場合は重さによっても料金変わります!

• やすえみ

やすえみ

分かりました!

• 2月26日
そふぉら

ゆうゆうメルカリ便なら、A4サイズで厚さ3センチ未満なら、全国一律175円で送れます。
ただ郵便局は大きいところしか対応してなかったりします。
ローソンのロッピーで発送できますよ。

マイケル

ゆうゆうメルカリ便でしたら、A4サイズ(3cmの厚さまで)全国一律料金175円で送れますよー!

• やすえみ

やすえみ

ゆうゆうメルカリ便ですか?

• 2月26日
  • マイケル

マイケル

メルカリは商品を出品する際に発送方法を選べるのですが、ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便というものがあります。

それだと、全国一律だったり匿名配送だったりするのでお得ですよ☺︎売れた後だと変更出来ないと思うので(多分...)、まだ売れてないものとかあったら変更オススメです。

• 2月26日
  • やすえみ

やすえみ

ありがとうございます!
    コンビニ発送でも大丈夫との事みたいでしたね!
    持ち込みする際は発送する物を封筒に入れて持ち込みなりますか?

• 2月26日
  • マイケル

マイケル

そうです!
    一応キットも販売していますが、A4封筒や紙袋を用意した方が安くなります。
    伝票だけ、コンビニや郵便局で発行してペタッと貼ります。

• 2月26日
  • やすえみ

やすえみ

分かりました、ありがとうございます(*・ω・)

• 2月26日
  • やすえみ

やすえみ

何度もすみません、3センチいない厳しいんですが、A4サイズは発送出来ませんか?

• 2月26日
  • マイケル

マイケル

A4サイズだと厚さは3cm以内で、それより厚くなるとゆうゆうメルカリ便だと600円から900円のゆうパックになると思います。

• 2月26日