※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤一心MAMA🖤
家事・料理

ココアシフォンケーキ作ったんですが、粉砂糖?シュガーパウダー?あれを…

ココアシフォンケーキ作ったんですが、粉砂糖?シュガーパウダー?あれをふりかけたいんですがわざに買いに行くのもなんで😂何か代用出来ないですかね?砂糖と小麦粉すり鉢でしてみよかと考えてるとこです😂良かったら教えて下さい🙏

コメント

まりっぺ

お砂糖はできるか分からないですが、小麦粉は生で食べるのはやめた方が良いと思います😭

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    教えて頂きありがとうございます❤️

    • 2月26日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ミキサーがあれば砂糖をミキサーにかけるだけでできますよ(❁´ω`❁)
コーンスターチとかあればなお良しですが、無ければ無しでやるか、片栗粉を代用してもいいかもしれないです(✽´ཫ`✽)

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    教えて頂きありがとうございます❤️
    砂糖もできるんですね😌
    砂糖と片栗粉混ぜるかんじですか??

    • 2月26日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    砂糖を粉砕して、全体の2、3パーセントくらいの分量で片栗粉混ぜたらいいと思いますが、正直そんなに変わらないので砂糖を粉砕するだけで十分だと思います(*´Д`*)
    砂糖は上白糖ですか?グラニュー糖があるならそちらの方がサラサラなので粉糖に近くなると思います(❁´ω`❁)

    • 2月26日
  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    ありがとうございます❤️
    助かりました😂

    • 2月26日
パンダ

グラニュー糖をミルで砕くと出来ますよ。
すり鉢は分かりません💦

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    ありがとうございます❤️

    • 2月26日
♡♡♡

シュガーパウダーは小麦粉じゃなくてコーンスターチですよ💦

お砂糖はすり鉢してもパウダーにはなりません。

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    教えて頂きありがとうございます❤️

    • 2月26日