※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
その他の疑問

楽天カードを作ろうと思っていて通常の楽天カード か楽天ゴールドカード…

楽天カードを作ろうと思っていて

通常の楽天カード

楽天ゴールドカード
どちらにするか悩んでいます。

基本的にはポイントのみを貯めたいです。
ゴールドカードは年会費がかかるのは理解しているのですが、どちらがおすすめでしょうか??

コメント

ちゃーや

普通の楽天カード(クレジット付き)にしました!
ポイント貯めたいだけやし、年会費無駄と思ってしまったので(T_T)
別に不自由ないですよ(*´∀`)
楽天でおむつやらおしりふきやら購入したりしててら、ゴールド会員なってました\(^o^)/
まだ楽天カード持って一年未満です!

• あんず10944

あんず10944

コメントありがとうございます^_^
    利用額に応じてランクが上がるということですか??

• 2月26日
  • ちゃーや

ちゃーや

そうです!
    楽天で自転車カバーとか購入したりでトータルだと軽く5万は越えてます(笑)
    最近はお店でも楽天ポイント溜められますし、ポイント還元率が良いのでもっと早く作れば良かったと思いました(T_T)

• 2月26日
  • あんず10944

あんず10944

返信遅くなりましたっ。。

アドバイス通り普通のカードにしたのですが、昨日申し込んだところ楽天カード不具合で審査システムが起動していなくて時間がかかるとの回答メールが届きました…

• 3月5日