ゆち/⛄️💛💙
ベビードレスを持ってなかったので
お宮参り~全部袴ロンパース着てます😄
お祝い事、節句などに着せて
写真撮って成長見てみるの
ありかなーと思ってやってます☺️
サイズは80買ってます✨
ダイア
お宮参りでもいいんじゃないですか!?うちはタキシードでベビードレスきませんでした!3ヶ月でお宮参りだったら、私なら袴着せてました^ - ^ すでにベビードレスお持ちなら、その後お着替えですかねぇ
-
ℳ
サイズはいくつですか?
- 3月1日
-
ダイア
袴のサイズですか?
タキシードは、お宮参りと100日できました。60サイズでした。
袴ロンパースは、5ヶ月のとき80で買いました。ちなみに、息子はプクプクでしたが、80で1歳半まで着られました。- 3月1日
san
袴ロンパース買って、同じくお宮参りとお食い初めもしました。
私はベビードレス着ないで、袴でしました。
先にお店でお食い初めをしたので、お店ついてから着替えました🙌
とととん
はじめまして!
私は、お宮参りに合わせて袴ロンパース買いました💡
お宮参りの服装はベビードレスじゃないといけない訳ではないので、私は最初から着せて神社にいきましたよ😄
神社では祝い着で隠れてしまいますが、そのあとの食事の時などはしっかり見えるので、両家で大好評でした✨
おぶす◡̈♥︎
お宮参りから袴ロンパースでいいと思いますよ☆
その場合は、神社では着替えれないので、家から着させていきます。
お宮参りをベビードレスにするなら、100日祝い、お食い初めをやるお店や、場所に着いたら着替える事になると思います♡
Lieb
お宮参りはベビードレスじゃなくて良いと思います!
袴ロンパースを着せてその上に着物をかぶせる感じで問題ないと思いますよ!
むしろ着物をかぶせるならその下も和服が本来の着せ方だったと思います(>_<)
ぱんた
うちも来月お宮参りとお食い初めを一緒にする予定です。袴ロンパースも買いました♪
スタジオアリスで写真撮ると産着レンタルできるそうなので、袴ロンパースの上に産着着せてお宮参りに行き、お食い初めをする料亭では袴ロンパースで、と考えてます(*^^*)
コメント