お金・保険 積み立てNISAやNISAについて、副収入やボーナスをどちらにするか悩んでいます。普通口座より得なのか知りたいです。 積み立てNISA、NISAについて教えて下さい‼️ 全くのど素人で、やってみようかなと思い始めたので、まだ知識ゼロなのをお許しください⤵️⤵️ 自分の副収入(メルカリ売上やポイントサイトでの換金)或いは、旦那のボーナスを積み立てNISA、NISAにしたほうが得なのかなと考えているのですが、実際どうなのでしょうか? 普通口座に置いておくよりはいいのかなと思っています・・😫 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 6 旦那 サイト メルカリ ボーナス ゆーゆー(5歳3ヶ月, 7歳) コメント すーちゃんまま 完全な余裕資金なら運用したほうがいいと思います(^o^) なくて困るお金ならやめとくべきかと☆ 2月26日 ゆーゆー そうなんですね😧まだイマイチよく分からなくて💦 2月26日 すーちゃんまま 何で運用するかが大事かと! 株にするのか投資信託にするのかなど。 得かどうかは、そもそも運用して利益がでれば得ですが、運用がマイナスなら意味ないですね( ; ; )利益から税金を取られないっていう制度なので。 なくなってもいいお金ならやはり貯金はもったいないなーと個人的にはおもいます☆ 株や投信は経験ありますか? 2月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーゆー
そうなんですね😧まだイマイチよく分からなくて💦
すーちゃんまま
何で運用するかが大事かと!
株にするのか投資信託にするのかなど。
得かどうかは、そもそも運用して利益がでれば得ですが、運用がマイナスなら意味ないですね( ; ; )利益から税金を取られないっていう制度なので。
なくなってもいいお金ならやはり貯金はもったいないなーと個人的にはおもいます☆
株や投信は経験ありますか?