コメント
もこム
この間、産院の先生に聞いたら30分お散歩するくらいと言われました!
結構みなさん2時間とか散歩されててビックリします(-_-;)私は途中で何かあったらと思うと家の近所ちょろっとしか散歩できないですが(笑)
べっきー
9ヶ月の時は2時間くらいしてました。休憩入れながらあまり遠くには行かないようにして、家と病院の近所をグルグルしたり。
臨月入ってからは「どんどん歩いて!」と言われましたので15キロから20キロ目指して歩きました(´▽`)ノ
ただ、歩いてても飽きちゃうのでアプリをダウンロードしてやる気を上げたりしました♪
-
しおり新米ママ(20)
コメントありがとうございます!
休憩大事ですよね😊
病院が近くて羨ましいです!
私も徐々に歩く距離を増やしていこうと思います☺️- 2月26日
ckr.
初めまして⭐️
初期中期は買い物やショッピングに行く程度しか歩いていませんでしたが、積極的に階段を使ったりしていました。9ヵ月頃からは安産のためにスクワットを始めました!ただお腹が大きいと膝や腰にくるんですよね…なので1日おきにやったりしてました!
元々運動は嫌いで助産師さんには1日2時間は歩きましょうと言われましたが家から出ない日もありました😅
-
しおり新米ママ(20)
私も全く同じで妊娠中期は買い物に歩いていくことと家事をすることくらいしかしてませんでした笑笑
後期に入ってもたまにサボったりしてます💦
運動嫌いからしたら散歩ですら億劫になっちゃいますよね笑笑- 2月26日
退会ユーザー
7キロは歩いてましたよー毎日( ̄∀ ̄)
-
しおり新米ママ(20)
七キロ!すごいです!
やはりそのくらいあるかないとダメですよね💦- 2月26日
-
退会ユーザー
けど高位破水で3日間陣痛だったので意味はなかったかなとwww
- 2月26日
ゆいかママ
1人の時は、30分くらい、旦那と一緒の時はのんびり1時間くらい散歩してます(*^^*)
-
しおり新米ママ(20)
なるほど!旦那と一緒に散歩することはあるので私ものんびりと長く歩いて見たいと思います😊- 2月26日
しおり新米ママ(20)
2時間!!それは大変ですね笑笑
私も何が起こるかわからないので近所をぐるぐるお散歩するくらいにしてます!