めぐ
元から保育園に入園していれば、何処かしらで入園できますよ!2歳児クラスの秋頃に転園手続き書類を多分園からいただけると思うので自分が預けたい保育園の希望園をかいて提出すれば、希望通りはかくじつではないですが、保育園転園はできますよ!!はいってる子普通は優先ですから^_^
うちもちなみに2歳児までで、転園手続きし、第三希望でしたが今通ってます^_^

めぐ
追加です、幼児から幼稚園ならシステムが違うかもなので、市役所に行き聞くのがベストです!でも保育園入園してるかぎりでは転園はできると思いますよ!ただ、手続きをしないとなので、遅れたり忘れたりすると優先にしてくれるからわかりません。なので、市役所に相談して見てくださいね^_^
-
けい
回答ありがとうございます😌
すごい参考になります!
とりあえず、保育園に入れなきゃって頭しかなくて…3歳からの幼稚園の事とかしっかり調べてなくて焦りました😅
市役所にも一度いって聞いてみようと思います。ありがとうございました😊- 2月26日
コメント