結婚する前に一度の浮気、結婚後に一度の浮気。まだ私は夫のことを好き…
結婚する前に一度の浮気、結婚後に一度の浮気。まだ私は夫のことを好きな気持ちがありますが、時に思い出し辛くなる瞬間が度々あります。夫から必要とされてるのか自信がありません。
スキンシップなどは私から何かアクションを起こさないとなかなか動いてくれません。私が求めるときちんと応えてくれます。料理はすごく褒めてくれます。子供も可愛がってくれます。
求めすぎでしょうか。
他にもっと自分を愛してくれる人がいるのかな。それ以上に子供も愛してくれる人がいるのかな。私の決断で人生が大きく変わります。
- PEACH(7歳, 9歳)
退会ユーザー
ご主人以上にあなたのことを愛してくれる人はいるかもしれないけど、
ご主人以上に お子さんを可愛がってくれる人はいないと思います。
どんなに良い人でも、血の繋がりのない子を心から愛するっていうのは
簡単なことじゃないと思うからです。
私なら、二度も浮気するような人は信用できません。自分は求められないのに他の女を求めるような人は信頼できません。
でも、子どものことを考えるなら
もっと夫婦で話し合って関係を改善しないとかなと思いますよ
退会ユーザー
失敗から学ぶ人は多くいるので旦那さんも主さんといることで学んだし、学べたんだと思います。
スキンシップとかも旦那さん自身、自分のした事への後悔を感じていたり、自分からは申し訳なく感じているのかもですよね。
私ならそういう風に考えます。
不安なら『あんなことしたから申し訳ないと思う気持ちだけで私と接してるの?w』とか冗談半分で聞いちゃいます😂
退会ユーザー
親や親の周りがそうだったんですが、正直一度浮気を許したら多分またすると思います😢😭
誰がなんと言ってこようとそれでも好きで一緒にいたいと思うなら、また浮気される覚悟の上、一緒にいていいと思います😌💖
私には多分許して一緒にいることは出来ないので、とても凄いし素敵だなと思います😌
でも、我慢するくらいなら離れた方がいいと思います😭
結局私の親は離婚したんですが、子供のためにと言って親が我慢して一緒にいる時期は本当にしんどく親が大嫌いで辛かったです😭
親は隠してるつもりでも、親にストレス溜まってると子供もキツイです😭
離婚してストレスなくお互いに楽しそうに生きてる今の両親は、私はとても大好きで
私の両親も妹も離婚して本当によかったって言っています😭💖
na
正直、私も同じ経験をしています😅
2度・・・3度の浮気常習犯の旦那です💧
結婚した後にそのことが判明しました。
結婚した後に浮気されたのは1度だけですが、旦那に対してかなり信用をなくしイライラしていました。
でも最近は夫婦としてのスキンシップはありませんが、子どもたちを通してのスキンシップはあるので子どものことは愛しているのかなぁって思っています。
思い出してイライラする時もありますが、子どもたち想いや料理作ってくれる、洗濯干しを手伝ってくれる・・・といって全くやらない人と比べたらまだやってくれるかなと自分自身で納得して生活しています^^;
求めすぎても相手は引いていくだけなので、ドンと構えつつ妥協しています!
諦めも必要なのかもと私自身も学びました^^;
ご参考までに♡
コメント