※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
家事・料理

本日スーパーで149円のMサイズ卵を買って、冷蔵庫に入れようとしてパッ…

本日スーパーで149円のMサイズ卵を買って、冷蔵庫に入れようとしてパックを開けた途端にニワトリの匂いがただよってきました。
卵を持った手にも着くぐらい臭いです。
一応今は冷蔵庫に入れてますが、使って問題ないんでしょうか?
買ったスーパーに言おうと思ってもレシート捨ててしまって…どうしたらいいんでしょうか?

コメント

コマ

ニワトリの匂いってどんな匂いですかー?笑
私だったら全部ゆで卵にします。
でもなんか怖いですね…

ゆな

レシートなくても交換してもらえますよ!!

ハナ

一応スーパーに電話して聞きます!
良心的なスーパーならその卵の確認も兼ねて代わりのものを持ってきてくれると思いますよ!
スーパー側も他のお客さんにも何かあってからでは遅いですからね😃

ぷいぷい

ダメともでスーパーに電話ですかね🤔
レシートがあればほぼ確実に交換してもらえると思うのですが…ないとなると😔
ポイントカードがあるお店とかだと、会員情報から買い物履歴が見れたりもするみたいですが…。

ha-yu(*´꒳`*)

ウチのすぐ近くに養鶏場があって、
そこで産みたて卵を売っています!
一度だけ買ってみたら、
めっちゃニワトリの匂いして、
臭かったです😂笑
でも新鮮で、卵を洗っていないらしいからだそうです💦(養鶏場で親が働いている方から聞きました)
なので、大丈夫だと思いますが、
私は、匂いがダメだったので、
新鮮だけど、今は買いに行っていません😂笑

柊0803

私からすると産まれたままの新鮮な卵というイメージです!
自宅で洗ってはいかがですか?

ひろ

ちゃんと洗われていない卵にはサルモネラ菌が付着してる可能性があるので使うのはちょっと怖いですね>_<
私ならスーパーに電話します。ちゃんとした所ならレシートは捨てちゃいましたって言えば無くても交換してもらえますよ^ ^

• 柊0803

柊0803

サルモネラ菌の確率は10万個に1~2個という希な確率ですよ!

横から失礼しました!

• 2月26日