コメント
きょんつぅ
本当にかなり悪影響があるならそんなに出回ってないと思いますよ^_^;
うちは使ってましたよ、気にせず
私は基本悪い意見は無視しちゃう方なんで^_^;
うちの子は勝手に4ヶ月くらい過ぎたあたりから使わなくなりましたよwww
今は完全におもちゃと化してますw
ウチャ☆
夜泣き用に買ったのにおしゃぶりオエって吐いちゃいました😅
-
ちびママ♡
回答ありがとうございます。
ゴムの感じが嫌だったんでしょうか?
ウチの娘も最初は嫌がりました。- 9月25日
みさんこ
うちは長男はおしゃぶりがなかなか外れず外すのに少し大変でしたが特に悪影響などはなかったですよ!!
おしゃぶりしてればよく寝てくれたし!
長女はおしゃぶりを嫌がったのですが次男は1ヶ月からおしゃぶりしてます!
子供が嫌がらなければ使っても良いと思いますよ!
おしゃぶりで寝てくれたり落ち着いてるならちびママさんの時間も作れるだろうし!
子育てっていろいろ悩むと思うし周りから言われることもあると思うけどその家庭のやり方があるから子供のこと考えながらやれば良いと思いますよ
-
ちびママ♡
やっぱり外すの大変だったんですね(´xωx`)
寝ぐずりするのですごい助かります。
私の母は理解してくれてるけど姑が「あんなもの…」扱いです⤵︎- 9月25日
yuchan💘💘
寝かしつけるときのおしゃぶりはそれがないと寝なくなると聞いたのでしてませんが
日中などぐずるときは
おしゃぶりさせることもあります!
寝ぐずりしんどいですよね(つд;)
-
ちびママ♡
寝ぐずりしんどいです。
食事作ったり掃除したりしたいけどまだ首すわってないのでおんぶしてご飯も作れないから大変です。- 9月25日
-
yuchan💘💘
わかります!
うちも同じです。
お昼過ぎからご飯作り始めて
途中何度も中断して
抱っこしてあやして…
って感じです。
やっと寝た、とおもっても
布団に置くとモゾモゾ動き出して
またぐずって…を
ひたすら繰り返します(つд;)- 9月25日
-
ちびママ♡
まさにそうです‼︎
暴れすぎておねしょシーツのシャカシャカとゆう音が延々となります笑- 9月25日
ももんが୧⍢⃝୨
うちは使ってません。必要性を感じないので買ってません🙌🏻賛否両論ありますよね。上手に使ってる方もいるので悪い物ではないですよね♪
でも「ただ可愛いから」っていうファッション感覚で付けさせてるママが周りにいるので、それはどうなの?って思います。
-
ちびママ♡
確かにファッションで使うものではないと私も思います。
どうしてもの時に使おうと思ってます。- 9月25日
ぉひな
1人目が、おしゃぶりが無いと寝れない子供でした。
2歳過ぎても使ってました。
おしゃぶりをヤめる時が凄く大変でした(((ʘʘ;)))
でも2年もラクして寝かす事が出来たので私は良かったなーと思ってます(o´罒`o)
現在、中学生ですが歯並びも悪くないです。
-
ちびママ♡
やっぱり大変だったんですね(´xωx`)
ちなみにどうやって卒業させましたか?- 9月25日
-
ぉひな
2歳で会話も出来たので機嫌が良い時に『チュッチュ(おしゃぶりの事です)バイバイしよねー。バイバイできるかなー?』と毎日、聞いてました。
最初はイヤ!っと言って離さなかったのですが何日か続けるとバイバイと言いながら私に渡してくれるようになったんです。
でも夜になると泣いて失敗……。
それを繰り返しました。- 9月25日
想・煌のママ
うちは、一応買ってますがあまりしゃぶってくれません。
寝ぐずりで咥えさせますが、すぐに舌で押し返されたり、吸ったすぐあとに吐き出されたり(^◇^;)
特に悪影響はないと思いますが、おしゃぶりが何歳になっても取れない子とかたまにいますよね。
カナぷう
1歳過ぎまで使ってました。
最初は使いたくなかったのですがグズリが酷くて試しに使ってみたらグズリもあまりしなくなり楽でした。
グズグズだと私も疲れ果ててしまったので割りきって使ってました。
やめさすときは、もうおしゃぶりバイバイしようねと言ってそれからは泣いても絶対出さなかったです。
2日くらいでやめれましたよ。
ちなみに6歳になりましたが歯並びが悪くなったとかはありませんでした。
きょんつぅ
途中で送っちゃいました^_^;
寝かしつけの時だけとか使ってれば特に影響はないと思いますよ
それで赤ちゃんが安心するんならいいと思います
私は寝かしつけの時だけとか使ってましたよ
ちびママ♡
自分で卒業したんですね☆
クセになるとか出っ歯になるとか聞くので少し不安だけどそうゆう意見を聞くと安心します。
きょんつぅ
母乳育児の子だとシリコンやプラスチックってなかなか馴染めなくて買ったけど結局使わなかったよって人も多いかもしれないですよw