※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこまる
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で足の動きが制限されてきています。足の爪を早めに切るほか、何か他にやるべきことはありますか?

もうすぐ6ヶ月だけどお腹つっかえるようになったし

靴下履きにくい!毎日やってた前屈ができない!!
寝る時も仰向けが辛い!だんだん動きが制限されてくぞ。
早めに足の爪切っておこう。他にやっておいたほうがいいことありますか?!

コメント

はるか

臨月なんて真下が見えないですよ😂😂
スニーカーとか紐がついてない靴を選んでました!

• りこまる

りこまる

真下が見えないほどなんですね😳
    全然無知でしたww
    フラットだけどスニーカーはたしかにヒモがあったら困りますね!!!確かに😱
    ありがとうございます😂🙏

• 2月25日
ひなたん

足の爪はお姉さん座り?みたいにすれば臨月でも余裕で切れますよ😆🙌

• りこまる

りこまる

初めて知りました!!巻き爪タイプなので最悪だーと思ってたんですけど、、
    良かったです😍ありがとうございます!!!

• 2月25日
  • ひなたん

ひなたん

そうなんですよー😭私もお腹パンパンで旦那に切って~って言う光景を想像してたんですが、普通に切れるやん(笑)って😂😂😂

• 2月25日
みぃ

私も19週目です🤗
毎年冬はこたつを出すとソファが邪魔でリビングから出してました。
でも地べたから立ち上がるのきつくなるなぁって思ってソファをリビングに戻しました😓
そのついでに赤ちゃんのお世話スペースや生活動線などを見直してお家全体を模様替えしてます!
1ヶ所気になるとどんどん出てくるので、いつも模様替えや収納の事考えてます(笑)
後期になってからだと動くのが大変で最低限しかやらない気がして、結局今の内にやっといて良かったって思ってます☺

• りこまる

りこまる

あっ、そうですよね😳自分のことばかり考えてましたが…部屋のこと全く頭になかったです!!!最近こたつの地べたもキツくてソファも購入考えてるのですが、確かにお腹でてくると模様替えの荷物が運べなくなりますね😳!!!ありがとうございます😂🙏

• 2月26日
  • みぃ

みぃ

こたつから出る時についよっこいしょってなります(笑)
    今はまだ寒くてソファの出番はほぼ無いですが、お風呂上がりとか休憩するとやっぱソファいいなぁ〜て思います😍
    ほんとは後期にやるつもりだったんですが‥
    気になり始めると100均やホームセンターハシゴして欲しいもの探しに1人で出かけてるので、そこはやっぱり今で良かったなぁと思います☺
    そこまで考えてなかったので結果論ですが(笑)

• 2月26日
こあさ

今からはもう、することなすことしんどくなってきます😂笑‼️仕方ないです✨日常生活はどうしようもないですから、それ以外なら美容院かな💚✨しばらく行けなくなります!お腹さらに大きくなるとシャンプー台がつらすぎます😂

• りこまる

りこまる

あーー!ほんとですね😱シャンプー台もっとお腹大きくなると考えたら寝れないですよね。。ありがとうございます!!

• 2月26日