コメント
pachapachamam
1ヵ月半くらいからはなくなってキレイになりました!
まき
うちも一生懸命ヴァセリンで保湿してましたが全然良くならず…。昨日小児科行って軟膏もらったらその日のうちに見違えるくらい綺麗になりましたよ☺️あとは先生に卵摂りすぎないようにって言われました🤔お風呂上がり以外にもたまに洗って保湿すると良いかもしれませんね✨
-
なあ
コメントありがとおございますっ!
すぐ治るお薬欲しいっ!笑っ
卵はアレルギーとかですか?
私お風呂あがりしか保湿してなくって、常に洗って保湿大事なんですね!- 2月26日
-
まき
卵アレルギーではないのですが、完母だからそういうアレルギーになりやすいもの食べすぎてると湿疹出やすいと言われました!卵やめたらケロッと治る子が多いらしいです😳💦この時期インフルエンザ流行ってますし、医者にかかられるのならお気をつけて☺️✨
- 2月26日
-
なあ
たしかに母乳あげると湿疹が目立ってきます!真剣に飲みよるからかもやけど。。
母乳と関係あるんかなっていつも思ってました。。
この時期はなるべく避けたいです。- 2月26日
ブロッコリーさえ食べときゃいい
今の時期なら小児科より皮膚科がいいですよ😊うちの子は皮膚科の薬ですぐ治りました!
-
なあ
ほんとは病院行かずに治してあげたいんですけどねえ。。
でもすぐ治ったなら皮膚科検討しますっ!- 2月26日
もも
わたしは1ヶ月くらいで徐々によくなりましたよー!
何も買わないで病院でも湿疹は出るものだからといわれてそのまま帰りました。
なのでひぃばぁとばぁばにスキナベーブは沐浴剤で一番良いと言っていたのでお風呂もそれを入れて、朝、昼、夜起きたら出たところを拭いて保湿しておりました(*´ω`*)
そしたら…だいぶ良くなり今では逆に肌がキレイです(笑)
プニプニしてます!
スキナベーブは少し高いのですがやはり保湿力もありけっこういいですよ!
オススメです
-
なあ
保湿しだして1ヶ月で治り始めたってことですかね?
常に保湿ってしたほうがいいんですかね?
私お風呂あがりしかしてなくって。。- 2月26日
ひとみ
うちの子はあご下の湿疹が特にひどくて黄色い汁が出るほどでした💦
1ヶ月検診のときに産院で、フエナゾールという湿疹の薬をもらいました!
それを塗ってからさらにワセリンも塗っていると良くなって来ました!
一番は清潔にすることなので、朝起きたら湿疹部分を拭いてあげてから薬を塗ってます^ ^
-
なあ
汁とか出るんですね!
お薬塗りだしてどのくらいで治りましたあ?- 2月26日
-
ひとみ
すぐには治りませんでしたよ💦1ヶ月近くかかりました(><)
- 2月26日
-
なあ
清潔と保湿頑張ってみますっ!
- 2月26日
akmama
アロベビーの保湿クリームおススメです^_^
-
なあ
どこに売ってますかあ?- 2月25日
m41k7
身体から悪い毒素を出そう出そうしてるときに出るのが、乳児湿疹だと先生か聞きました。
むやみに擦ったり、クリームを塗るのではなく、お風呂あがりに石鹸で軽く洗い、それでも赤くグジュグジュするのであれば軟膏塗ってくださいと言われました。
軟膏はアボコート軟膏で、皮膚科でもらいました。ビックリするぐらい良くなりましたよ♡
-
なあ
グジュグジュはしてないと思うんですよね。。
蚊に刺されたみたいに赤くなってたり、ニキビぽい感じのだったり。
小児科より皮膚科に行くべきなのですかあ?- 2月25日
はま
私の息子もどんだけ綺麗に洗ってあげてるつもりでも湿疹が出てました。お風呂あがりにベビーローションを塗ったところ、2日でよくなってきました!3日目には肌がモチモチしてきました!楽天でも評価がいい→ママ&キッズ のベビーミルキーローションです!お値段しますがおすすめですよ( ˊᵕˋ )
-
なあ
2日で治るなんていいですねっ!
それはアロベビーじゃないですかあ?- 2月26日
-
はま
アロベビーではないです!ママ&キッズのローションです( ˊᵕˋ )
- 2月28日
-
なあ
そうなんですねっ!
調べてみますっ!- 2月28日
なあ
いつくらいからなり始めましたあ?
何か対策とかしてました?