※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたこ
サプリ・健康

ネイル好きな方に質問したいです!妊娠中は、ネイルは問題ないと思うんで…

ネイル好きな方に質問したいです!

妊娠中は、ネイルは問題ないと思うんですが、出産予定日のどれくらい前からネイルオフしましたか?

ちなみにペディキュアも落とした方が良い穂のでしょうか?

私はネイル好きなのもあるんですが、アトピー症状があり、寝てるあいだに顔などを掻くくせがあり、自爪だとものすごく鋭く痛いのでそういうのもありジェルネイルしてるんですが…

出産となった時に、ジェルネイルしてちゃダメなんですよね?

ネイル好きな方、知ってる方居たら教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

4kidsママ

手足のネイルダメでしたよ。足の親指に少し残ってたのも、分娩台で落とされました!

Mizuっきー

出産1ヶ月ちょいと前から行くのやめましたー!オフとゆうか伸びるの待ちです^_^
産後も行けないし、セルフで透明なら大丈夫だと思いますよ!
浮いて不潔にならないこと。
爪の色が見えること。
また出産時、体の中の酸素を測る機械をつけた時、濃い色だと測れないので、それに気をつけていれば大丈夫かと^_^
医療機関では、そんな細かい事は指示できないので落としてください!と言いますね!

• ゆんたこ

ゆんたこ

透明って、やっぱりマニキュアなら、ですよね?
    ジェルネイルの透明でもきっとダメですよね?💦

• 9月26日
  • Mizuっきー

Mizuっきー

ジェルでも大丈夫ですよ←機械をつけたり爪の色を見るには問題ありません。
    爪が弱いのでと、個人的に聞いて見てください!ダメなものはダメと言われるかもしれませんが、それは1人許すとグダグダになり管理出来なくなるからなので、その間はガマンになっちゃいますけどね(>_<)

• 9月26日
☆楓☆

ネイルはオフして下さいと言われていました。ペディキュアもダメとは聞きました。
予定日が近づいてきたらオフしておいたほうがいいと思います。
私は予定日より3週間近くはやく破水しちゃって出産だったので、陣痛と戦いながらジェルネイル落としました(^_^;)

栞ママ

私はファミリー学級で、ネイルはだめって言われました(;∀;)
時期としては、私は37wを目安にオフしました!
爪の色で体調をみたり、爪というか指に機械をつけて血中酸素量をみたりするので、ネイルオフは大事だと思いますよー♬

Sayamama☆

うちの院は特に何も言われなかったのでふつーにネイルしてましたよ(・∀・)マニキュアとペディキュアですが。

• ゆんたこ

ゆんたこ

出産の時も、マニキュアしたままでしたか?

• 9月26日
  • Sayamama☆

Sayamama☆

したままでしたー!

• 9月26日
mochico♡

わたしもアトピーで、爪の先丸くなってないとすごいかき壊してしまいます>_<

最近、ぺろっとはがせるベース(ちっちゃくて2700円ぐらい)を使ってセルフジェルやってます!
いざというときはアセトンなしではがせるし、(そのぶんそもそも取れたり浮いたりは早くなりますが)
とる作業が嫌いだったので気に入ってます♪

最近、カラージェル自体がぺろっとはがせるものも売ってますね(∩´∀`)∩

• ゆんたこ

ゆんたこ

いまは、そんなのあるんですね!ありがとうございます❗️
    すぐにはがせるやつ探してみます‼︎

• 9月26日
みちゅかな

根拠はないけど、
管理入院している時に
看護師さんに「切迫で入院してくる人は爪の長い人が多い」と言っていました。
質問とズレていますが
参考になれば幸いです!

りぃ

わかりますー!!!
自爪って狂気ですよね💦

出産時はやっぱり落とすことになるので、短ーーーく切るしかないかと…

私も何年もジェルネイルやってるので、やらないとソッコー爪割れるので困ってます笑