※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teabread
子育て・グッズ

三人乗り、電動自転車でオススメありますか?

三人乗り、電動自転車でオススメありますか?

コメント

かいちゃん

私は最近買ったばかりです!
色々試乗して、ブリジストンのビッケにしました!パナソニック、ブリジストン、ヤマハで迷いましたが、乗りやすさでブリジストンにしました!
よく、家電なんだからパナソニックが良いと聞きますが、それを言ってはタイヤならブリジストンだし、バイクならヤマハだし何を優先にさせるかだと思います!試乗してみて下さい!全然違います!私はパナソニックは怖かったです。

• teabread

teabread

ビッケ、気になってました!
    色々乗って試してみたいと思います。

• 2月25日
おおき

Panasonicのギュットアニーズ DXを購入しました!

私はカゴ付きが欲しかったので、カゴ付きでヤマハ、Panasonic、ブリヂストンでとっても悩みました!
なので、お店の人にたくさん話を聞いたのですが、それぞれ特徴や利点があるのでやっぱり最後は好みなのだな〜と思いました。

ちなみにカゴ付きの話になりますが、ヤマハは一番軽くて車体も短い、そして電動アシストは自分の踏み込んだ力に合わせて強弱がつく、モーターが真ん中に付いている。
Panasonicは車体が長いので後付けの前チャイルドシートがぶつかりにくい、部品全てが日本製、電動アシストは漕ぎ始めにグーンとくる、モーターが真ん中に付いている。
ブリヂストンは一昨年までヤマハと共同で作ってたけれど今年から別になったことでモーターを真ん中にする権利がまだないらしく前輪にモーターが付いている。なので前輪が少し重め。前輪がモーター、後輪がベルトドライブで両輪駆動、チェーンがベルトなので錆びない。

などなど、色々特徴を聞きました!
どれが一番良いかと言われれば、どれもとても良い自転車とのこと。
なので、それぞれの乗り心地や特徴を自分の中で一番良いと思うかだなと感じました。

正直私は全然決められずだったのですが、旦那がPanasonicがいいんじゃないと言ったことと、別のタイミングにふらっと寄った電気屋さんでPanasonicのギュットアニーズ が安く売られていたことが決め手で購入しました!

お気に入りの一台が見つかりますように!!