振込に関する質問です。郵便振替や銀行振込で2%割引がある場合、手数料はかかりますか?
振込に関することですが、知識が乏しいので教えてください💦
だいたいいつもネットで物を買うときはクレカで支払っているんですが、
郵便振替、銀行振込の場合は2%割引されるとあります。
この場合の郵便振替及び銀行振込って振り込んだ場合手数料かかりますよね?
教えていただけたらと思います🙏
- Mie(7歳)
コメント
ママ
銀行や郵便局で振込手数料がかかりますね!
銀行の場合はネットやATMで自分で手続きすると手数料の割引があります(*^^*)
Mie
コメントありがとうございます。
銀行の場合も結局は割引されても手数料かかるんですよね😲
振込手数料かかるってことは結局割引されてもマイナスになる可能性ありますよね😂
ママ
割引金額によっては振込手数料の方が高くなってしまう場合もありますね😅
たぶん窓口で他行宛864円、本支店宛432円だと思います。
私が使っている銀行は預入額などに応じて手数料の優遇があり、ネットで振込すれば無料になります(*^^*)
Mie
教えて頂きありがとうございます。
ぶっちゃけ今回の割引額は463円です。😂
ネットで振込も可能なんですね!
差し支えなければどこの銀行か教えて頂いてもよろしいでしょうか?
ママ
みずほ銀行で、みずほダイレクトという名前でネット上で手続きできます。
メガバンクはどこも似たような優遇のサービスをしていると思います!
地銀でもネットはあると思うので、口座をお持ちの銀行に問い合わせしてみてはどうでしょう(*^^*)
ただネット利用の登録手続きをしていなければ、登録にそれなりに時間がかかるのでご注意ください💦
Mie
私はUFJなんですがUFJも同じサービスありました!
またダイレクトも登録してあるので手数料かからず支払えました☺️
詳しく教えて頂きありがとうございました!